Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Бразилия заинтересована в закупках российского зерна и рыбы

08 августа 2014, 12:05

Бразилия, являющаяся одним из крупных поставщиков мяса в Россию, планирует расширить аграрный экспорт за счет сливочного масла и сухого молока, а также стать покупателем российских зерна и рыбы.

Бразилия заинтересована в закупках российского зерна и рыбы

Как сообщил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, об этом шла речь на состоявшихся во вторник переговорах с представителями секретариата по защите растений и животных Минсельхоза Бразилии.

По его словам, бразильские специалисты предоставили список предприятий-поставщиков мяса, которые гарантируют, что при его производстве не используется рактопамин (стимулятор роста).

Кроме того, бразильская сторона заявила о желании экспортировать в Россию сливочное масло и сухое молоко, передает «Интерфакс».

"Что же касается поставок из России, то речь шла о возможных закупках российской рыбы, прежде всего трески, и зерна", - сказал А.Алексеенко, добавив, что для закупок рыбы Бразилия готова оперативно организовать инспекции российских поставщиков.

"По поставкам в Бразилию российского зерна достигнута договоренность о подписании между нашими службами документа, в котором Россельхознадзор выступит гарантом качества отправляемой продукции", - заявил он.

А. Алексеенко сообщил, что за время пребывания в России бразильские специалисты посетят лаборатории подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, а также Всероссийский государственный центр качества и стандартизации Санкт-Петербурга.

По данным правительства Бразилии, в 2013 году поставки бразильской агропродукции в Россию составили $2,72 млрд, из которых $1,2 млрд пришлось на экспорт говядины, $412 млн - свинины.

Поставки российской пшеницы в Бразилию носили эпизодический характер. В частности, в сезон 2009-2010 сельхозгода было экспортировано 29 тыс. тонн продовольственной пшеницы. В последующие годы поставок не было.

Источник: k-vedomosti.ru

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: