Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Бразилия заинтересована в закупках российского зерна и рыбы

08 августа 2014, 12:05

Бразилия, являющаяся одним из крупных поставщиков мяса в Россию, планирует расширить аграрный экспорт за счет сливочного масла и сухого молока, а также стать покупателем российских зерна и рыбы.

Бразилия заинтересована в закупках российского зерна и рыбы

Как сообщил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, об этом шла речь на состоявшихся во вторник переговорах с представителями секретариата по защите растений и животных Минсельхоза Бразилии.

По его словам, бразильские специалисты предоставили список предприятий-поставщиков мяса, которые гарантируют, что при его производстве не используется рактопамин (стимулятор роста).

Кроме того, бразильская сторона заявила о желании экспортировать в Россию сливочное масло и сухое молоко, передает «Интерфакс».

"Что же касается поставок из России, то речь шла о возможных закупках российской рыбы, прежде всего трески, и зерна", - сказал А.Алексеенко, добавив, что для закупок рыбы Бразилия готова оперативно организовать инспекции российских поставщиков.

"По поставкам в Бразилию российского зерна достигнута договоренность о подписании между нашими службами документа, в котором Россельхознадзор выступит гарантом качества отправляемой продукции", - заявил он.

А. Алексеенко сообщил, что за время пребывания в России бразильские специалисты посетят лаборатории подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов, а также Всероссийский государственный центр качества и стандартизации Санкт-Петербурга.

По данным правительства Бразилии, в 2013 году поставки бразильской агропродукции в Россию составили $2,72 млрд, из которых $1,2 млрд пришлось на экспорт говядины, $412 млн - свинины.

Поставки российской пшеницы в Бразилию носили эпизодический характер. В частности, в сезон 2009-2010 сельхозгода было экспортировано 29 тыс. тонн продовольственной пшеницы. В последующие годы поставок не было.

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение