Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Бразилия начнет экспорт рыбы в ближайшем будущем

17 февраля 2009, 16:00
В понедельник Президент Бразилии, Луис Инасиу Лула Да Силва, заявил о том, что в скором времени страна будет производить столько морепродуктов, что сможет поставлять их за границу.

В своей еженедельной радиопрограмме «Завтрак с Президентом», Лула рассказал о своей поездке, состоявшейся на прошлой неделе, на самую крупную ферму в Бразилии, которая расположена в 11 км от побережья Ресифи, что в северо-восточной части страны.

Он отметил, что вскоре объем производства этой фермы достигнет 10 тыс. тонн рыбы в год, что почти в 10 раз превышает текущий годовой объем добычи страны в целом.

«Через несколько лет мы станем крупным производителем рыбной продукции», - сказал он. В настоящее время среднее потребление рыбы на душу населения в Бразилии составляет 7 кг, в то время как в других странах эта цифра может достигать 12 кг.

Президент подчеркнул необходимость организации большего количества рыбоводческих хозяйств и развития соответствующих технологий.

В начале месяца, Алтемир Греголин (Altemir Gregolin), Министр рыболовства, рассказал СМИ, что Лула выделил 1,75 млн. реалов (750 млн. долларов США) для развития рыбоводческого сектора страны в период по 2011 г. включительно.

Согласно официальным данным, на сегодняшний день Бразилия производит порядка 1,05 млн. тонн рыбы в год, что приносит около 3 млрд. долларов ежегодного. Греголин добавил, что уровень производства может «легко» вырасти до 20 млн. тонн, что принесет около 160 млрд. долларов дохода.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С Дальнего Востока уходит на экспорт 90 процентов рыбы
8 августа 2016, 13:38
Большая часть рыбы, выловленной на Дальнем Востоке, отправляется на экспорт. Из всей дальневосточной рыбы, а это 80 процентов от добываемой во всей России, только десятая часть перерабатывается в регионе. «По данным Дальневосточной железной дороги, за семь месяцев этого года во внутренние...
Бразилия присматривается к российской рыбе
20 июля 2016, 16:02
Бразилия пока не может разрешить поставки рыбы и рыбной продукции из России, сообщает Россельхознадзор по итогам консультаций, проведенных в режиме видеоконференции с департаментом инспекции продукции животного происхождения Минсельхоза Бразилии. В сентябре 2015 года бразильские специалисты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: