Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бразилия: к 2012 г. объем добычи рыбы вырастет на 40%

06 июля 2009, 14:16
На прошлой неделе президент Бразилии Лула да Силва утвердил законопроект, согласно которому Особому Управлению сельского хозяйства и рыболовства (SEAP) присуждается статус министерства, уполномоченного увеличить производство рыбодобывающего сектора и морского и речного потенциала страны.

Новое министерство будет ответственно за ведение дел и принятие мер в секторе рыболовства и аквакультуры, включая производство, транспортировку, переработку, торговлю и хранение морепродуктов.

Формирование этого министерства является частью долгосрочной стратегии бразильского правительства, направленной на увеличение производства рыбодобывающей отрасли на 40% в течение следующих трех лет.

Также президент объявил о вступлении в силу особой программы для рыболовов, которая упростит процедуру получения кредитов на развитие рыбоводческих хозяйств и промысла рыбы. В рамках программы, на финансовую поддержку выделено порядка 12,5 млрд. долларов.

Несмотря на то, что Бразилии принадлежит 7 300 км вдоль побережья Атлантики, а также огромная речная сеть, включающая несколько крупнейших рек мира, объем добычи рыбы составляет менее 1 млн. тонн, учитывая, что 25% от этого объема приходится на рыбоводство.

Согласно данным ФАО, ежегодное потребление рыбы в Бразилии из расчета на одного человека составляет 9 кг, тогда как во всем мире эта цифра достигает 15 кг, а в Европе – 25 кг.

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманский рыбный порт в сентябре обработал 15,4 тысячи тонн рыбы
13 октября 2017, 14:04
В сентябре российские рыбаки несколько сбавили темпы добычи и доставки уловов на родной берег. Мурманский морской рыбный порт обработал всего 15,4 тысячи тонн рыбы, что всего на 200 тонн меньше, чем в прошлом году.  Всего в сентябре рыбный порт принял 92 судна. Из них 77...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение