Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Браконьерам будет нечем ловить рыбу

14 января 2009, 17:46
С начала года запрещён ввоз китайских синтетических рыболовных сетей на территорию России. Как прокомментировал эту новость председатель Союза рыболовецких колхозов Олег Твердохлеб, для калининградских рыбаков это долгожданное событие. Дело в том, что китайские сети очень дешевы, их в больших количествах покупают браконьеры, орудующие на заливах. Однако ожидать от этой меры исчезновения незаконного лова не стоит. Если «левую» рыбу можно продать, будут и добытчики. По словам Олега Твердохлеба, мер по борьбе с браконьерами явно недостаточно. Когда у колхозников воруют снасти (а они используют качественные капроновые сети), милиция отказывается от проведения розыскных работ. Между тем, объёмы браконьерских уловов остаются высокими. В 2006 году таможня дала сведения о вывозе из области рыбы. Как говорит Олег Твердохлеб, он в два раза превышал официально выловленный объём. Теперь же такую информацию просто не предоставляют.

С инициативой запретить ввоз и продажу китайских сетей калининградские рыбаки обращались в Госкомрыболовство. При поддержке Андрея Крайнего соответствующие поправки были подготовлены в закон «О рыболовстве» и подписаны Президентом РФ. Если борьбу с браконьерством поведут и правоохранительные органы, возможен позитивный результат.
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

Вопрос прибрежного любительского рыболовства обсудили в Мурманске...

В Эстонии запатентовали систему для спасения рыбы зимой...

Белоруссия: Рыбное место: почему рыбхозы терпят убытки...

На ДВЖД рассматривается вопрос увеличения перевозок морепродуктов из морского порта в бухте Троицы...

Ростовская область: В Волгодонске и окрестностях на два месяца ограничен вылов рыбы и раков...

В Новгородской области обсуждают порядок лова рыбы весной...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия законодательно запрещает ввоз капроновых сетей и электроудочек
27 ноября 2008, 17:51
Россия на законодательном уровне запретит ввоз синтетических рыболовных сетей и электроловильных систем.Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, соответствующие поправки в закон о рыболовстве Совет Федерации одобрил в среду.По его словам,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение