Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Бойцы путинного отряда «Голубой меридиан» обработали более 700 тонн красной рыбы на Камчатке

16 сентября 2016, 15:20

Студенты сортировали икру и обрабатывали рыбу на камчатском заводе «Алык» в самый разгар лососевой путины

Бойцы путинного отряда «Голубой меридиан» обработали более 700 тонн красной рыбы на Камчатке

В аэропорту Владивостока церемониальный отряд барабанщиц Дальрыбвтуза встречал два самолета со студентами на борту: бойцы путинного отряда «Голубой меридиан» после завершения летнего трудового семестра вернулись домой.

Три месяца на камчатском заводе «Алык» студенты занимались сортировкой икры и обработкой рыбы. Всего студентами в период путины обработано более 700 тонн рыбы.

Как отметила руководитель путинного отряда Сабина Шпанько, в этом году отряд Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета впервые отправился на Дальневосточную лососёвую путину для работы на камчатском заводе ООО НИО «Алык», который специализируется на обработке нерки.  В состав старейшего в России путинного отряда вошли 120 студентов Дальрыбвтуза.

«Отряд прибыл на завод 16 июня. За эти три месяца мы обработали более 700 тонн рыбы. Работа была не из легких – мы работали сменами 8 через 8 часов. Ребята молодцы. Все были активны и готовы работать», – сказала Сабина Шпанько.

Студенческий путинный отряд «Голубой меридиан» создан в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете в 1962 году: помощь студентов потребовалась на обработке уловов сайры на Курилах. Первый опыт оказался успешным, уже через несколько лет отряд стал всесоюзным, в его состав влились тысячи ребят из разных регионов страны. Сегодня многие рыбопромышленные предприятия Дальнего Востока стремятся взять студентов к себе на практику во время горячего сезона лососевой путины. На протяжении последних лет отряд работал на рыбокомбинатах Сахалинской области.

Также в разделе:

Более 100 килограммов угрей, предназначенных для Гонконга, арестованы в Испании...

Большая часть рыбы в Бурятии заражена паразитами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину
19 апреля 2018, 10:32
Руководство Камчатского края пригласит дальневосточные предприятия на переработку рыбы во время путины этого года, сообщил в четверг журналистам заместитель регионального министра рыбного хозяйства Владимир Галицын. "Предполагаю, что нам будет сложно справиться с массовыми подходами и...
На Камчатке ожидают подхода порядка 218 тыс. т охотоморской горбуши в путину
18 апреля 2018, 18:08
Значительный подход охотоморской горбуши - порядка 218 тыс. тонн - ожидается к берегам Камчатки в нынешнюю путину. Глава региона Владимир Илюхин поручил чиновникам и представителям правоохранительных органов усилить меры по противодействию незаконной добыче и обработке водных биоресурсов, сообщили...
По три тысячи тонны лосося за сутки перерабатывают рыбаки Камчатки: лососевая путина-2012 вступила в основную фазу
30 июля 2012, 13:27
Освоение квот на западном побережье Камчатки составляет уже более 75 тысяч тонн лосося. За аналогичный период в 2010 году было выловлено чуть более 40 тысяч тонн.«Количество подошедшей к берегу рыбы превышает возможности переработки. На сегодняшний день в переработке задействовано 63 судна,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение