Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Бойцы путинного отряда «Голубой меридиан» обработали более 700 тонн красной рыбы на Камчатке

16 сентября 2016, 15:20

Студенты сортировали икру и обрабатывали рыбу на камчатском заводе «Алык» в самый разгар лососевой путины

Бойцы путинного отряда «Голубой меридиан» обработали более 700 тонн красной рыбы на Камчатке

В аэропорту Владивостока церемониальный отряд барабанщиц Дальрыбвтуза встречал два самолета со студентами на борту: бойцы путинного отряда «Голубой меридиан» после завершения летнего трудового семестра вернулись домой.

Три месяца на камчатском заводе «Алык» студенты занимались сортировкой икры и обработкой рыбы. Всего студентами в период путины обработано более 700 тонн рыбы.

Как отметила руководитель путинного отряда Сабина Шпанько, в этом году отряд Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета впервые отправился на Дальневосточную лососёвую путину для работы на камчатском заводе ООО НИО «Алык», который специализируется на обработке нерки.  В состав старейшего в России путинного отряда вошли 120 студентов Дальрыбвтуза.

«Отряд прибыл на завод 16 июня. За эти три месяца мы обработали более 700 тонн рыбы. Работа была не из легких – мы работали сменами 8 через 8 часов. Ребята молодцы. Все были активны и готовы работать», – сказала Сабина Шпанько.

Студенческий путинный отряд «Голубой меридиан» создан в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете в 1962 году: помощь студентов потребовалась на обработке уловов сайры на Курилах. Первый опыт оказался успешным, уже через несколько лет отряд стал всесоюзным, в его состав влились тысячи ребят из разных регионов страны. Сегодня многие рыбопромышленные предприятия Дальнего Востока стремятся взять студентов к себе на практику во время горячего сезона лососевой путины. На протяжении последних лет отряд работал на рыбокомбинатах Сахалинской области.

Источник: Дальрыбвтуз

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Владивосток продолжает поступать лосось
29 ноября 2016, 13:41
За неделю в столицу Приморья привезли 1,1 тысячи тонн красной рыбы За прошедшую неделю в морской порт Владивостока поступило 1,1 тысячи тонн лососёвых нового улова. Всего с начала путины-2016 во Владивостоке на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт выгружено свыше 127 тысяч...
Росрыболовство назвало лидера лососёвой путины на Дальнем Востоке
25 ноября 2016, 13:08
Общий улов превысил показатели 2014 года Дальневосточные рыбаки выловили более 430 тысяч тонн лососёвых, сообщает РИА «Восток-Медиа». Такие цифры привёл глава Росрыболовства Илья Шестаков. В Федеральном агентстве по рыболовству подвели итоги дальневосточной лососёвой путины....
По три тысячи тонны лосося за сутки перерабатывают рыбаки Камчатки: лососевая путина-2012 вступила в основную фазу
30 июля 2012, 13:27
Освоение квот на западном побережье Камчатки составляет уже более 75 тысяч тонн лосося. За аналогичный период в 2010 году было выловлено чуть более 40 тысяч тонн.«Количество подошедшей к берегу рыбы превышает возможности переработки. На сегодняшний день в переработке задействовано 63 судна,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: