Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Больше трески в Великобританию и Европу!

23 октября 2008, 12:03
Благодаря новой сделке между Норвегией и Россией, на британский и европейский рынки в будущем году поступит больше трески.

Две страны пришли к согласию, что общий размер квоты на вылов трески в Баренцевом море в 2009 году должен составить 525 тыс. тонн – это на 20% больше, чем в этом году.

Исландия, которая урезала собственный объем улова трески 14 месяцев назад, получит выгоду, так как рыболовецкий флот страны получил всего около 2% квоты – около 9 700 тонн.

Впервые за многие годы страны северного полушария решили значительно поднять квоту на вылов трески. Теперь существует надежда, что экспорт в Великобританию, крупного потребителя трески, изменится.

Министр рыболовства Норвегии Хельга Педерсен отметила, что ситуация с численностью рыбы в Баренцевом море была очень хорошей, и это принесет большую выгоду норвежским и российским рыбакам и прибрежным поселениям.

Она также добавила, что квота на добычу трески и пикши значительно вырастет в 2009 году. Длительное сотрудничество в области управления, исследований и контроля способствует экономическому росту как в странах-участниках договора, так и на всем мировом рынке.

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия и ЕС согласовали квоты и ОДУ по сельди, треске и сайде
8 декабря 2016, 07:38
Европейский союз и Норвегия согласовали общие допустимые уловы североморской сельди, трески, сайды и договорились об объемах вылова в водах друг друга. В 2017 г. практически по всем объектам объемы добычи могут заметно подрасти. Так как состояние популяции североморской трески в данный...
Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
О заседании Российско-Норвежской Рабочей группы по анализу
23 марта 2015, 16:02
Участники встречи проанализировали информацию о добыче, транспортировке и выгрузке трески и пикши на уровне отдельного судна за 2014 год В Мурманске завершилась встреча российско-норвежской Рабочей группы по анализу, заседание которой проходило с 17 по 19 марта в соответствии с решением...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение