Вторник, 23 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Болгария: На днях в Бургасе открылась фабрика по переработке свежепойманной рыбы

22 октября 2015, 08:52

Новое предприятие оснащено новейшим оборудованием по переработке свежей рыбы, современными холодильными установками.

Болгария: На днях в Бургасе открылась фабрика по переработке свежепойманной рыбы

К работе приступили 110 человек, а в перспективе возможно трудоустройство еще около 100 работников.
Это уже второе профильное предприятие, открытое в этом году.

Фабрика будет обрабатывать свежую, охлажденную и мороженную рыбу, а также изготавливать соленые, маринованные, сушеные рыбные продукты, охлажденные и замороженные мидии, креветки, крабы. Все продукция будет поступать на прилавки Бургасского региона в удобной для потребителей упаковке.

При этом предполагается, что значительная часть продукции фабрики будет отправляться заграницу.
Предполагается что доля экспорта будет расти и может составить 60% от планируемого выпуска готовой продукции.

Основными потребителями продукции фабрики будут Япония и Южную Корея.
А общая стоимость фабрики на сегодня оценивается в 4,5 млн. евро.

Отметим, что это второй крупный объект в секторе рыболовства.

В сентября, между Бургас и Ветрен был открыт рыбный рынок, затраты на строительство которого составили 10,5 млн. лев

Также в разделе:

Обновлены Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна...

На японской шхуне на Сахалине нашли тонны незаконно добытых морепродуктов...

Рыбоводов планируется включить в программу господдержки агрострахования...

Более 0,5 тонны осетровых изъяли инспекторы рыбоохраны Енисейского теруправления совместно с МВД России...

Росрыболовство 26-28 февраля распределит на торгах доли квот добычи трески, камбалы и палтусов на Дальнем Востоке...

ФАО и ОЭСР: в наступившем 10-летии производство рыбной продукции будет самым быстрорастущим сегментом источника белка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем переработки рыбы в Томской области вырос в 2,3 раза
18 января 2018, 16:36
Объем переработки рыбо- и морепродуктов в Томской области за последние пять лет вырос в 2,3 раза. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, рыбоперерабатывающие предприятия региона произвели более 3 тысяч тонн продукции в 2017 году. Томский рыбохозяйственный...
Ямало-Ненецкий АО: В поселке Тазовский появился цех по переработке мяса и рыбы
17 сентября 2015, 16:50
В поселке Тазовский местный предприниматель Валерий Ядне открыл цех по переработке рыбы и мяса. Он уже произвел первую пробную партию вяленой ряпушки, - сообщает МУП «Студия «Факт». Цех способен выдавать в сутки до четырехсот килограммов разнообразной продукции: копченой и...
Латвийские рыбаки строят цеха переработки рыбы
15 ноября 2011, 09:55
Латвийские рыбаки активно строят цеха переработки рыбы на деньги, полученные за разрезку рыболовецких судов, чтобы самим замораживать улов и не зависеть от диктата цен переработчиков, заявил руководитель Латвийской рыболовной ассоциации Инарийс Войтс.«Рыбаки постепенно встают на свои ноги – 95%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение