Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Более 177 млн мальков выпустят в целях компенсации ущерба при строительстве морского порта на Карском море

27 мая 2015, 16:18

В рамках строительства объектов морского порта в районе поселка Сабетта в Обской губе Карского моря планируется выпустить в 2015 году в целях компенсации ущерба 177,5 млн молоди пеляди и около 5 тыс. сибирского осетра.

Более 177 млн мальков выпустят в целях компенсации ущерба при строительстве морского порта на Карском море

Искусственное воспроизводство рыбы будет проводиться с привлечением производственных мощностей, расположенных на территории осуществления полномочий Нижнеобского и Верхнеобского территориальных управлений Росрыболовства.

Об этом шла речь на очередном заседании рабочей группы по формированию плана компенсационных мероприятий, направленных на восстановление нарушаемого состояния водных биоресурсов и среды их обитания при строительстве и эксплуатации объектов морского порта в районе поселка Сабетта в Обской губе Карского моря.

Заседание рабочей группы провел 22 мая 2015 года заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Владимир Соколов.

В рамках встречи члены рабочей группы, в которую входят представители Росрыболовства, Верхнеобского и Нижнеобского территориальных управлений, сотрудники подведомственных Росрыболовству научно-исследовательских учреждений, а также представители ФГУП «Росморпорт» и ОАО «Ямал СПГ» обсудили и согласовали предварительный план компенсационных мероприятий для устранения последствий негативного воздействия от строительства на водные биоресурсы.

«На данный момент уже проработаны основные предложения по компенсационным мероприятиям, направленным на восстановление нарушаемого состояния водных биоресурсов при строительстве и эксплуатации объектов морского порта. Это стало возможным благодаря слаженной работе всех участников процесса. Такая совместная деятельность позволит нам добиться максимально эффективной компенсации нанесенного водным биоресурсам ущерба», – отметил Владимир Соколов.

В ходе заседания руководители территориальных управлений подтвердили готовность предприятий по воспроизводству водных биоресурсов, осуществить заявленные выпуски в полном объеме.

В свою очередь представители научно-исследовательских учреждений Росрыболовства сообщили, что в настоящее время прорабатывается возможность участия ФГУП «Росморпорт» и ОАО «Ямал СПГ» в строительстве производственных мощностей в районе поселка Харп, создаваемых по инициативе администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, а также в реконструкции Абалакского экспериментального рыборазводного завода ФГБУ «Нижнеобьрыбвод» и Тобольского рыбопитомника ФГБНУ «Госрыбцентр». 

По итогам заседания заместитель руководителя Росрыболовства Владимир Соколов поручил членам рабочей группы продолжить работу по формированию плана компенсационных мероприятий на следующий год.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Реки Сахалина населили миллионы мальков с рыбзаводов
11 августа 2016, 16:15
Рыборазводные заводы Сахалина выпустили молодь тихоокеанских лососей. В этом году в водоемы области попали 809,3 миллиона мальков, появившихся искусственным путем. Над их разведением потрудились 23 организации на 42 рыборазводных заводах. Еще восемь предприятий вырастили рыбу в естественных...
В Енисей выпустили около 400 тысяч мальков осетровых
10 августа 2016, 17:33
Выпуск молоди осетровых летом специалисты краевого Минприроды проводили в два этапа. Около 100 тысяч мальков выпустили в Енисей на особо охраняемой природной территории «Прутовское мелководье», что в Енисейском районе. Здесь лов рыбы и иная хозяйственная деятельность строго запрещены....
Кемеровская область: За повреждения русла реки кузбасское горнодобывающее предприятие обязали закупить мальков на 750 тысяч рублей
19 января 2016, 15:10
За нарушение русла реки Гусиная вблизи с поселком Разведчик Кемеровского района, возникшее в результате осыпания породы производственного отвала, местное горнодобывающее предприятие привлечено к административной ответственности. Работники совместного предприятия ООО «Барзасское...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: