Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Более 11 тысяч тонн минтая добыли рыбаки ОАО «Преображенская база тралового флота»

06 февраля 2009, 17:31
Преображенцы первыми среди дальневосточных рыбаков вышли на главную рыбалку года.

Первыми среди дальневосточных рыбаков вышли на главную рыбалку года суда Преображенской базы тралового флота. 25 декабря предприятие получило разрешительные билеты на промысел, оперативно доставило их в район лова и уже 2 января приступило к вылову рыбы.

В нынешнем году квота на добычу минтая в Охотоморье для ПБТФ составляет около 64 тысяч тонн, что больше прошлогоднего показателя на 10 тысяч. Из них 45 тысяч тонн необходимо выбрать до 10 апреля.

– Сроки очень жёсткие, но выполнить план реально, - уверен генеральный директор ОАО «ПБТФ» Олег КРИВОШЕЕВ. – Для этого весь свой флот мы разместили на юге 54-го промыслового района. К работе вдоль западного камчатского побережья по направлению на север приступили два больших автономных траулера-морозильщика «Бухта Преображения» и «Коканд», плавзавод «Всеволод Сибирцев», семь средних траулеров и траулер-морозильщик «Серово». В настоящее время одновременно на промысле трудится свыше тысячи наших рыбаков, которые настроены по-боевому и готовы максимально освоить выделенные лимиты.

Уже на конец января преображенцы выловили 11 тысяч тонн рыбы и изготовили свыше 200 тонн минтаевой икры. (Что соответствует правилам рыболовства, по которым выход икры в первый месяц путины не должен превышать 2,7 процентов от общей массы пойманной рыбы.) Помимо традиционной мороженой продукции выпускается несколько видов консервов из икры и печени минтая, их прямо в море из парного сырья производит плавзавод «Всеволод Сибирцев».
Кстати, нынешней осенью добыча минтая в Охотском море будет продолжена. В соответствии с квотами Преображенская база тралового флота должна будет выловить ещё 20 тысяч тонн рыбы. В этом году охотоморский минтаевый промысел разделен на два временных отрезка: А – весенний (преднерестовый) и В – осенний (нагульный). Эта инициатива была предложена Дальневосточной ассоциацией добытчиков минтая, объединяющей подавляющее большинство рыбацких предприятий региона, и получила поддержку отраслевой наукой и на государственном уровне. Она призвана снизить нагрузку на популяцию минтая, а также не обвалить цены на икру и рыбу на мировых рынках из-за возможного затоваривания, сообщает пресс-служба ОАО «Преображенской база тралового флота».
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье ОАО "Преображенская база тралового флота" остается флагманом
23 декабря 2014, 09:27
Этот год для приморских рыбаков был насыщенным, в том числе и потому, что перед ними стояла задача не допустить дефицита рыбопродукции на отечественном рынке в связи с запретом на ввоз скандинавской рыбы. Каким он стал для одной из старейших и одновременно крупнейших рыболовецких компаний края, а...
Преображенская база тралового флота не уйдет из Приморья! - гендиректор ПБТФ
21 мая 2014, 14:36
Преображенская база тралового флота не собирается покидать Приморье и перебираться на Сахалин. Кроме того, компания не собирается менять свое название, а запланированная "реорганизация предприятия в форме выделения" предполагает создание дочернего предприятия на Сахалине, а не...
ПБТФ «бежит» на Сахалин
20 мая 2014, 09:04
В Приморье может возникнуть новый очаг социальной и экономической напряженности. ОАО «Преображенская база тралового флота» (ПБТФ) решило переехать из пос. Преображение, где является градообразующим предприятием, в Южно-Сахалинск. Новое имя компании будет ЗАО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: