Среда, 21 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Bloomberg: новым мировым лидером производства черной икры стала китайская Kaluga Queen

20 сентября 2017, 14:01

Традиционно лучшим и крупнейшим поставщиком черной икры считалась Россия, но сейчас ее сместила китайская компания Kaluga Queen.

китай, Kaluga Queen, мировой лидер, производство черной икры

Об этом пишет Bloomberg.

Обычно упоминание продуктов, произведенных в Китае, заставляет людей нервничать: доверие к местным производителям упало после инцидентов с пропитанным отбеливателем мясом, яблочным соком с антифризом и испорченными кедровыми орехами. По словам Шона Рейна, управляющего директора группы исследований рынков КНР, таких скандалов было множество. И компания Kaluga Queen, расположенная в 300 милях от Шанхая, помнит об этом.

«Самым большим препятствием остается низкий уровень доверия к китайской продовольственной безопасности», — говорит Лили Лю, менеджер по маркетингу материнской компании Hangzhou Qiandaohu Xunlong Sci-tech Co. Судя по всему, с преодолением этого препятствия компания справилась: сейчас Kaluga Queen поставляет икру для 21 из 26 трехзвездочных ресторанов Michelin в Париже, включая ресторан в отеле Plaza Athénée. Их икру подают в нью-йоркском Le Bernardin и в первом классе Lufthansa. На саммите G20 в прошлом году она стала частью обеда участников.

Однако большинство потребителей до сих пор ассоциируют китайскую продукцию с подделками и низким качеством, поэтому Kaluga Queen не маркирует икру как товар из КНР. В бутиках по всему миру 30 граммов такой икры можно приобрести за $150.

«В течение первых трех лет продавать китайскую икру было очень сложно. Было трудно убедить людей, что это не дешевый продукт. Да, есть дешевая икра из Китая, но наш продукт — лучший на рынке».

Рейн прогнозирует резкий рост спроса на икру из Китая: по его мнению, китайским производителям сыграют на руку санкции против Ирана и России. «Многие рестораторы будут покупать их икру из-за хорошего качества и разумной цены», — говорит он.

Сейчас Kaluga Queen производит около 60 т икры в год, что делает ее крупнейшим производителем в мире. Компания продает пять видов икры. Бестселлер — Petrossian — Huso Hybrid, 30 граммов которой стоят $210. Осетров выращивают в провинции Чжэцзян в искусственном озере: у каждой рыбы есть идентификационный номер. Каждый год компания проводит несколько проверок качества воды и рыбы.

Источник: incrussia.ru

Также в разделе:

В Томской области создано собственное генетически чистое маточное стадо сибирского осетра...

Вылов сардины иваси в следующем году может достигнуть 200-300 тыс. тонн...

Михаил Иваник провел совещание по итогам работы отрасли в Азово-Черноморском бассейне в 2017 году...

Иркутская область: Уточняется возможный ущерб водным биоресурсам при разливе нефтепродуктов в Ангару...

В Москве открылась XVIII сессия Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайский производитель чёрной икры бросает вызов вологодской компании
25 сентября 2017, 15:01
Китайская компания Kaluga Queen, выпускающая, по собственным данным, около 60 тонн чёрной икры в год, претендует на звание крупнейшего мирового производителя этого деликатеса. Прежде на этом рынке доминировали российские и иранские производители. На минувшей неделе Bloomberg Businessweek...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение