Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бизнес получит право голоса

26 августа 2008, 11:42
Всероссийская Ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров обратилась к руководителям малых и средних предприятий рыбной отрасли с просьбой поделиться мнениями и внести конкретные предложения по созданию при Федеральном агентстве по рыболовству координационного или совещательного органа в области развития малого и среднего предпринимательства.

В ВАРПЭ поступило обращение руководителя Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего с просьбой дать предложения по реализации положений ст. 13 ФЗ от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», а также п. 4 Указа Президента России от 15 мая 2008 г. N 797 «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности» в рыбохозяйственном комплексе Российской Федерации.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в Ассоциации, ст. 13 ФЗ N 209 предусматривает возможность создания при федеральных органах исполнительной власти координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства. Указом Президента также установлено образовать при соответствующих федеральных органах исполнительной власти совещательные (координационные) органы с привлечением к их работе представителей субъектов малого и среднего предпринимательства и (или) их общественных объединений.

Целей образования таких органов несколько. Среди них привлечение субъектов малого и среднего предпринимательства к выработке и реализации государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства. Выдвижение и поддержка инициатив, имеющих общероссийское значение и направленных на реализацию государственной политики в области развития малого и среднего бизнеса. Выработка рекомендаций органам исполнительной власти Российской Федерации при определении приоритетов в области развития малого и среднего предпринимательства, а также проведение общественной экспертизы проектов соответствующих нормативно-правовых актов.

ВАРПЭ подчеркивает, что в соответствии с ФЗ N 209 оказание имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляется органами государственной власти всех уровней в виде передачи во владение и (или) пользование государственного имущества, в том числе земельных участков, зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования, машин, механизмов, установок, транспортных средств, инвентаря, инструментов, на безвозмездной основе или на льготных условиях. При этом передача прав владения и (или) пользования имуществом осуществляется с участием созданных координационных или совещательных органов.

Учитывая особую актуальность изложенных законодательных решений, Совет и руководство ВАРПЭ обращаются к руководителям малых и средних предприятий рыбной отрасли с просьбой сообщить в оперативном порядке соображения и конкретные предложения по созданию аналогичного органа при Федеральном агентстве по рыболовству.
Источник: Fishnews

Также в разделе:

Потребление рыбы в Северном Казахстане в четыре раза ниже среднемирового...

На конкурс по распределению рыбопромысловых участков на водоемах округа подано 44 заявки...

В Хакасии увеличат число водоемов для рыбоводства...

Прибрежный улов не будут доставлять в Россию в замороженном виде...

Развитие аквакультуры в Вологодской области обсудили эксперты и участники биотехнологического кластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение