Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Биологи нашли рыбу на рекордной глубине

19 декабря 2014, 15:31

Биологи зафиксировали новый рекорд глубоководного пребывания рыбы. Ученые обнаружили животное на глубине 8143 метров ниже уровня моря. Об этом сообщает New Scientist.

Биологи нашли рыбу на рекордной глубине

Исследователи нашли рыбу при помощи камеры во время исследований Марианской впадины в Тихом океане. Этот желоб является самым глубоким местом в Мировом океане — его глубина равна примерно 11 километрам.

Обнаруженная рыба имеет широкие полупрозрачные плавники и хвост, похожий на хвост угря и позволяющий ней плавно перемещаться по дну океана.

Как считают ученые, наблюдаемое ими животное относится к неизвестному ранее виду липаровых — семейства морских рыб, распространенных во всех океанах и включающих в себя более 300 видов.

Липаровые — немногие из животных, способных жить на таких глубинах. Ранее учеными была найдена еще одна рыба из этого семейства, обитавшая на глубине 7703 метров.

Обитание позвоночных на таких глубинах сопряжено с большими нагрузками на мышечные и нервные ткани. Это связано с высоким давлением, которое приводит к нарушению процессов обмена веществ.

Как сообщает New Scientist, в 1999 году Ученый из Вашингтона Пол Янси обнаружил у рыб вещество под названием оксид триметиламина. Это соединение, как оказалось, связано с регуляцией концентрации растворенных веществ в клетках и предупреждением деформации белков на больших глубинах.

Содержание оксида триметиламина у рыб, как оказалось, растет вместе с увеличением глубины их обитания. Однако Янси обнаружил, что клетки способны содержать в себе только ограниченное количество такого вещества.

Исходя из этого, он вместе со своим британским коллегой Аланом Джеймисоном вывел ограничение на максимально возможную глубину обитания липаровых. Оно оказалось равным 8200 метрам.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японцы обнаружили новый вид рыбы фугу
20 июня 2017, 14:49
В северо-западной части Тихого океана появился новый вид фугу. Напомним, употребление в пищу этой рыбы может быть опасно для жизни, если не извлечь из нее печень, икру и желчный пузырь, которые содержат яд тетрадокси Однако в новом виде фугу специалисты не могут локализовать...
Российские ученые представят результаты исследований и промысла глубоководных рыб
7 апреля 2014, 12:18
В период с 4 по 11 апреля 2014 г. делегация Росрыболовства принимает участие в заседании Рабочей группы Международного совета по исследованию моря (ИКЕС) по глубоководным рыбам, которое проходит в г. Копенгагене, Дания. В ходе заседания данной Рабочей группы российской стороной будет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение