Воскресенье, 24 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Бычок сбивает цену

24 сентября 2008, 10:48


Рыбаки теперь будут ловить больше самой дешевой, доступной для широких слоев населения рыбы. Во всяком случае в Росрыболовстве считают, что к этому их подтолкнет приказ руководителя рыбного ведомства Андрея Крайнего, который утвердил новый Перечень видов водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства.

Отныне их в России будет в семь раз меньше, чем раньше. Перечень, который сегодня публикует "Российская газета", - один из целого ряда документов, которые, по замыслу, помогут дешевой рыбе добраться до прилавков российских магазинов.

Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев пояснил корреспонденту "РГ", что прежде такой перечень включал все многообразие водной фауны. Ежегодно на бюджетные средства велись научные изыскания, чтобы определить, сколько какой рыбы можно ловить. В том числе исследовали и абсолютно нерентабельные с точки зрения экономики рыбацкого бизнеса виды рыб.

Еще год назад Андрей Крайний говорил, что "есть виды рыб, за лов которых рыбакам нужно еще и приплачивать". А теперь вывел их за рамки перечня объектов рыболовства.

Это не значит, что рыбу, не вошедшую в перечень, ловить не будут. Отсутствие общедопустимого улова позволит Росрыболовству просто объявлять сроки начала и окончания лова дешевой рыбы. И рыбаки в этот период, не заморачиваясь разрешениями, смогут схватить трал-другой дешевой рыбы, если не подойдет дорогая.

Впрочем, плату за пользование водными биологическими ресурсами рыбаки по факту заплатят за любую рыбу. Но со скидкой 90 процентов, если притащат ее на российский берег. Эта норма уже действует.

По замыслу, в результате действия целого комплекса этих и других мер на российском рынке станет больше дешевой рыбы.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение