Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Безопасность органических продуктов – миф, рассчитанный на получение высокой прибыли

10 октября 2014, 12:15

Польза и безопасность продуктов, выращенных по технологиям органического земледелия, научно не доказаны.
Безопасность органических продуктов – миф, рассчитанный на получение высокой прибыли

Органические продукты питания сегодня стоят вполовину, а то и вдвое дороже обычных аналогов, и ежедневно миллионы потребителей платят эти деньги исключительно под воздействием рекламы или сообщений в соцсетях, оставляя без внимания информацию на упаковках. Изучить причины такого потребительского поведения решила группа ученых из Academics Review, занятых сопоставлением общественной и экспертной точек зрения по различным вопросам.

К исследованию ученых подтолкнула информация от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA): органические продукты в 4-8 раз чаще своих обычных аналогов отзывают из продажи по соображениям безопасности, например, в связи с различными бактериальными заражениями; не существует научно обоснованных доказательств, которые бы подтверждали, что органические продукты более полезны, нежели выращенные по обычной технологии. 

Если вспомнить, что потребители приобретают органическую пищу именно из-за ее разрекламированной безопасности и при этом подвергаются риску заразиться смертельно опасными бактериями, например, кишечной палочкой, то проблема дезинформации покупателей приобретает угрожающий характер. 

Встав на путь дезинформации и взяв на вооружение концепцию безопасности, индустрия производства органических продуктов применяет агрессивную стратегию вытеснения с рынка продукции «обычного» земледелия. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 70% покупателей готовы поверить в повышенную питательность и безопасность продуктов, если на упаковке обозначено их органическое происхождение. На самом деле информация на упаковке должна сообщать, что при выращивании и переработке ингредиентов не применялись синтетические пестициды и современные технологии. 

Федеральное правительство требует предоставлять покупателям достоверную информацию о товарах. Похоже, только производителям органических продуктов позволено игнорировать это требование – при том, что эти продукты все чаще отзывают из продажи по cоображениям безопасности. 

 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Италии проходит мероприятие, посвященное биопродуктам
13 октября 2014, 13:14
В течение октября на всех главных итальянских площадях проходят воскресные мероприятия "Biodomeniche",  посвященные популяризации итальянских экологически чистых продуктов. Рынки, ярмарки, семинары, дегустации, встречи, чтобы узнать о том, как производят лучшие итальянские...
Открытие рынка ЕС может стать толчком для развития органического сельхозпроизводства в Украине
15 июля 2014, 12:34
Открытие рынка Евросоюза для украинской продукции может стать серьезным толчком для развития органического сельхозпроизводства в Украине, уверен Дмитрий Фиденко, специалист по закупкам в странах СНГ компании «Granosa AG» (Швейцария). «В Украине достаточно много...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: