Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бей бакланов — спасай лосося

16 февраля 2015, 11:11

Для спасения лососей реки Колумбия американские военные решили убить более десяти тысяч ушастых бакланов, чрезмерно активно лакомившихся мальками. Бей бакланов — спасай лососяОб этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Red Orbit. Согласно правительственному плану, инженерные войска будут обрызгивать растительным маслом яйца птиц, что не даст птенцам вылупиться. Кроме того, в ближайшие годы планируется отстрел 11 тысяч бакланов с острова Ист-Сэнд.

В 1989 году на территории острова гнездилось всего 100 пар птиц, однако популяция выросла до 15 тысяч к 2015 году. Ежегодно бакланы поедают до 11 миллионов мальков лосося и радужной форели. Чтобы спасти популяции рыб, находящиеся под угрозой уничтожения, федеральные власти приняли решение убивать птиц (причем изначальный план предполагал отстрел 18 тысяч к 2018 году).

Также инженеры задумывались о том, чтобы просто прогнать бакланов с острова — однако это означало бы перекинуть проблему на «кого-то другого», заявила пресс-секретарь инженерного корпуса Диана Фредлунд (Diana Fredlund).

В местном Одюбоновском обществе (организация занимается охраной и изучением птиц) заявили, что истинными врагами лосося и форели являются не бакланы, а дамбы и рыбозаводы. «Мы чувствуем, что птиц объявили козлами отпущения, а настоящие причины кризиса популяций лосося не изучаются адекватно», — отметил представитель общества.

До реализации плана по уничтожению птиц осталось еще несколько месяцев. Если его не отзовут, то через тридцать дней Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США начнет выдавать разрешения и искать добровольцев, которые будут отстреливать птиц. Если все пойдет по плану, убивать бакланов начнут весной, когда они вернутся на остров.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Вылов российских рыбаков приблизился к 3,7 млн тонн водных биоресурсов...

В Юрге открылся завод по производству форели за 750 млн руб....

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Госдумой в первом чтении приняты поправки в закон о рыболовстве...

В рамках Международного рыбопромышленного форума обсудили тему безопасности мореплавания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство шотландского лосося сократилось на 5,2%
21 сентября 2017, 11:23
Согласно данным, опубликованным на этой неделе компанией Marine Scotland Science, проблемы со здоровьем рыбы  привели к тому, что объемы производства шотландского лосося снизились на 5,2 процента в прошлом году и составили 162 817 тонн.   Этот показатель следует за падением...
Концерн Cermaq очистит норвежское побережье
21 сентября 2017, 11:22
Молодые временные работники концерна Cermaq Norway приняли участие в акции, направленной на то, чтобы сохранить чистоту пляжей Норвегии.  В рамках кампании удалось удалить 200 кубических метров или 200 000 литров пластика с побережья.    «Мы хотим нанять молодых людей из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение