Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бей бакланов — спасай лосося

16 февраля 2015, 11:11

Для спасения лососей реки Колумбия американские военные решили убить более десяти тысяч ушастых бакланов, чрезмерно активно лакомившихся мальками. Бей бакланов — спасай лососяОб этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Red Orbit. Согласно правительственному плану, инженерные войска будут обрызгивать растительным маслом яйца птиц, что не даст птенцам вылупиться. Кроме того, в ближайшие годы планируется отстрел 11 тысяч бакланов с острова Ист-Сэнд.

В 1989 году на территории острова гнездилось всего 100 пар птиц, однако популяция выросла до 15 тысяч к 2015 году. Ежегодно бакланы поедают до 11 миллионов мальков лосося и радужной форели. Чтобы спасти популяции рыб, находящиеся под угрозой уничтожения, федеральные власти приняли решение убивать птиц (причем изначальный план предполагал отстрел 18 тысяч к 2018 году).

Также инженеры задумывались о том, чтобы просто прогнать бакланов с острова — однако это означало бы перекинуть проблему на «кого-то другого», заявила пресс-секретарь инженерного корпуса Диана Фредлунд (Diana Fredlund).

В местном Одюбоновском обществе (организация занимается охраной и изучением птиц) заявили, что истинными врагами лосося и форели являются не бакланы, а дамбы и рыбозаводы. «Мы чувствуем, что птиц объявили козлами отпущения, а настоящие причины кризиса популяций лосося не изучаются адекватно», — отметил представитель общества.

До реализации плана по уничтожению птиц осталось еще несколько месяцев. Если его не отзовут, то через тридцать дней Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США начнет выдавать разрешения и искать добровольцев, которые будут отстреливать птиц. Если все пойдет по плану, убивать бакланов начнут весной, когда они вернутся на остров.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Китай снова открывает рынок для живого ирландского краба...

Шотландские производители лосося примут участие в Seafood Expo Global...

Из-за нереста производители риса на севере Дагестана могут столкнуться с проблемой нехватки воды...

В прошлом году в Иране было произведено 90 000 тонн форели...

На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран...

В Иране обеспокоены увеличением импорта рыбы тилапии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай снова открывает рынок для живого ирландского краба
25 апреля 2017, 11:05
Министр сельского хозяйства Ирландии достиг соглашения с китайским официальным лицом о предлагаемом сертификате для сопровождения поставок крабов на китайский рынок, что должно способствовать возобновлению торговли крабами между обеими странами. Министр Майкл Крид и глава Главного управления по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение