Понедельник, 19 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Бей бакланов — спасай лосося

16 февраля 2015, 11:11

Для спасения лососей реки Колумбия американские военные решили убить более десяти тысяч ушастых бакланов, чрезмерно активно лакомившихся мальками. Бей бакланов — спасай лососяОб этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Red Orbit. Согласно правительственному плану, инженерные войска будут обрызгивать растительным маслом яйца птиц, что не даст птенцам вылупиться. Кроме того, в ближайшие годы планируется отстрел 11 тысяч бакланов с острова Ист-Сэнд.

В 1989 году на территории острова гнездилось всего 100 пар птиц, однако популяция выросла до 15 тысяч к 2015 году. Ежегодно бакланы поедают до 11 миллионов мальков лосося и радужной форели. Чтобы спасти популяции рыб, находящиеся под угрозой уничтожения, федеральные власти приняли решение убивать птиц (причем изначальный план предполагал отстрел 18 тысяч к 2018 году).

Также инженеры задумывались о том, чтобы просто прогнать бакланов с острова — однако это означало бы перекинуть проблему на «кого-то другого», заявила пресс-секретарь инженерного корпуса Диана Фредлунд (Diana Fredlund).

В местном Одюбоновском обществе (организация занимается охраной и изучением птиц) заявили, что истинными врагами лосося и форели являются не бакланы, а дамбы и рыбозаводы. «Мы чувствуем, что птиц объявили козлами отпущения, а настоящие причины кризиса популяций лосося не изучаются адекватно», — отметил представитель общества.

До реализации плана по уничтожению птиц осталось еще несколько месяцев. Если его не отзовут, то через тридцать дней Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США начнет выдавать разрешения и искать добровольцев, которые будут отстреливать птиц. Если все пойдет по плану, убивать бакланов начнут весной, когда они вернутся на остров.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Третья Международная конференция «РЫБА 2018. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Узбекистан: На развитие рыбной отрасли в Бухарской области выделят 100 млрд сумов...

Объем рыбного промысла Исландии в январе составил 108 тысяч тонн...

Рост поставок вызвал снижение цен на ставриду, скумбрию и сардины на японском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнамский экспорт морепродуктов в ЕС демонстрирует позитивные изменения
19 февраля 2018, 10:25
Экспорт морепродуктов из Вьетнама на рынок Европейского союза (ЕС) показал значительные изменения в первом месяце 2018 года, когда экспорт морепродуктов отметил рост после мрачного периода, вызванного инцидентом с выданной Вьетнаму «желтой карточкой» из-за незаконного,...
Ирландия: В реках обнаружен лосось с рыбоводческих ферм
19 февраля 2018, 10:18
Новый отчет Ирландского комитета по внутреннему рыболовству (IFI) предполагает, что до осени прошлого года в заливах Голуэй и Майо попало до 500 фермерскихатлантических лососей. Сегодняшний отчет объясняет, почему в прошлом году  в реках Дельфи, Эррифф, Кайлмор / Даврос, Ньюпорт и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение