Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

"Белрыба" планирует в течение двух лет направить на техпереоснащение более $3 млн.

30 октября 2008, 17:20
УП "Белрыба" планирует направить в техпереоснащение основного производства более $3 млн., сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор УП "Белрыба" Геннадий Скитов.

По его словам, переоснащение планируется осуществить в течение двух лет, а начнется оно уже в текущем году. В ближайшее время будет объявлен тендер на закупку оборудования.

Предусмотрено полностью модернизировать основной производственный цех, а также цех по выпуску пресервов и копчения. В результате объемы производства увеличатся в несколько раз, значительно расширится ассортимент.

Сейчас оригинальный ассортимент УП "Белрыба" насчитывает более 350 наименований - это копченая рыба, рыбные пресервы, морепродукты в желе, различная продукция из горбуши и форели и др. Продукция изготавливается по старинным рецептам с применением новейших технологий. Также "Белрыба" поставляет в Беларусь красную икру и намерена организовать в своих фирменных магазинах продажу этого деликатеса на вес в мелкой расфасовке. В ближайшее время в фирменных магазинах предприятия появятся редкие виды морепродуктов.

Планируется внедрить новые способы приготовления традиционных видов рыб. К примеру, продукты из семги и форели, палтуса в желе, с морской капустой, мидии и морские коктейли с различными морепродуктами, изысканные закуски - угорь, окунь и серпух горячего копчения, шашлыки из рыбных полуфабрикатов.

В первом полугодии 2009 года предприятие планирует открыть 30 фирменных магазинов в Беларуси: 10 в Минске и не менее 20 в регионах. Таким образом, "Белрыба" сможет реализовывать через собственную фирменную сеть не менее четверти объема продукции.

За девять месяцев текущего года предприятие произвело продукции на Br23,2 млрд., что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объемы продаж увеличились почти по всем основным видам продукции.

Поскольку морепродукты относятся к товарам критического импорта, на предприятии делают все возможное, чтобы международный финансовый кризис не отразился на их поставках в Беларусь. Они осуществляются по заключенным ранее договорам со странами Европы и Балтии. Перебоев пока нет. Во многом это обусловлено тем, что "Белрыба" своевременно рассчитывается за поставленную продукцию. До середины 2008 года в Беларусь ввозилось не более 30 видов консервной продукции. До конца года их число возрастет до 70-80, а в первом квартале 2009 года будет импортироваться не менее 150 видов рыбных консервов.

В настоящее время УП "Белрыба" занимает около 27% белорусского рынка по переработке рыбы, а также является официальным дилером одного из самых крупных производителей рыбных полуфабрикатов, рыбной кулинарии в Европе - фирмы "Вечинай". "Белрыба" является одним из первых в Беларуси предприятий, получивших европейский сертификат качества. Предприятие награждено Почетной грамотой Совета Министров Беларуси.
Источник: belta.by

Также в разделе:

Чилийский лосось снижается в цене на ключевых рынках...

Цены на сайру на японском рынке превышают прошлогодний уровень на 25%...

В Баку начала работу первая сессия Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря...

К 21 ноября 2017 года российские рыбаки добыли почти 60 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры...

Квоты добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах будут распределяться между субъектами по Правилам...

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: "Белрыба" отрицает свою причастность к производству искусственной икры
5 августа 2015, 08:33
Подконтрольная Мингорисполкому компания "Белрыба" опровергает информацию о производстве искусственной икры. Об этом заявил журналистам гендиректор предприятия Максим Цыганков.  Напомним, на прошлой неделе Россельхознадзор заявил о фальсификации икры компанией...
Made in Belarus - "Белрыба" делает ставку на натуральность и несет убытки
17 апреля 2014, 12:31
Беларусь без выхода к морям-океанам еще с 1954 года занимается переработкой морской рыбы. Старейшее в стране предприятие - "Белрыба". На днях эта госкомпания открыла двери для журналистов и рассказала про копчености без добавок, консервы из карпа и новинки к чемпионату мира по хоккею....
Беларусь: «Белрыбу» обязали увеличить поставки на экспорт
20 января 2012, 10:43
Как сообщила БелаПАН пресс-служба КГК, на совещании 18 января с участием председателя Комитета госконтроля Александра Якобсона, председателя Мингорисполкома Николая Ладутько и руководителей ГП "Белрыба" (Минск) поставлена задача увеличения объемов экспорта продукции. Якобсон считает необходимым в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение