Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Белоруссия: Новолукомльские рыбаки вышли на улицы, протестуя против платной рыбалки

05 февраля 2016, 16:43

В Новолукомле (Витебская область) местные любители рыбалки активно протестуют против введения платы за лов рыбы в Лукомльском озере — пишут петиции и проводят массовые акции протеста. 

Белоруссия: Новолукомльские рыбаки вышли на улицы, протестуя против платной рыбалки

По данным «Витебского курьера», в конце января в местный райисполком пришли порядка 200 человек (всего в городе живет около 13 тысяч человек), который направили в Витебск петицию против платной рыбалки.
Горожане не хотят платить за то, что раньше всегда было бесплатно. Полная стоимость путевки на лов рыбы — 50 тысяч рублей, льготная — 30 тысяч. 

4 января в городе прошел еще один массовый митинг, видеозапись которого была выложена в интернете. Правила рыбной ловли на озере изменились после того, как у водоема проявился новый арендатор — ООО «Терра Фиш». 

Как рассказал «Советской Белоруссии» заместитель председателя Чашникского райисполкома Александр Сивошенко, прежний арендатор озера — местная мелиоративная организация ПМК-26 — в последние годы не заботился о водоеме должным образом. Арендатора неоднократно штрафовали за несоблюдение условий договора об аренде — мелиораторы не могли навести порядок в прибрежной зоне и зарыбить водоем. 

«Решение о передаче озера в аренду принималось на уровне облисполкома. Сегодня в стране уже почти все озера платные. Время дармовщины прошло. У каждого озера должен быть хозяин. И за порядком следить, и с браконьерами бороться. Понятно, что люди привыкли считать озеро своим, но ведь это неправильно. У водоема много проблем, и кому-то нужно заниматься их решением комплексно», — сказал Сивошенко. 

Председатель Новолукомльского горисполкома Виталий Фадеев также считает, что платная рыбалка — обоснованный и логичный шаг, но согласен с рыбаками в том, что необходимо продавать и месячные путевки, абонементы для льготников, а также разграничить стоимость рыбалки для жителей Новолукомля и приезжих рыбаков. 

Для обсуждения этих и других вопросов, выработки согласованной «рыбацкой» политики Виталий Фадеев и директор ООО «Терра Фиш» Нуржан Кульжанов намерены встретиться с инициативной группой рыбаков, сообщает газета. 
 

Источник: naviny.by

Также в разделе:

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%...

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

Профильный комитет Совфеда поддержал закон об аквакультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Совфеде предложили сделать платной любительскую рыбалку
26 декабря 2016, 14:46
Совет Федерации намерен поднять вопрос о введении в России платы за любительское рыболовство, заявил зампред комитета верхней палаты по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев. По словам сенатора, сумма сборов может варьироваться от 300 до 500 руб. в год....
Новгородские рыбаки провели последний в этом году митинг за запрет лова в нерест
26 декабря 2016, 14:45
Вчера на набережной Гзени состоялся четвёртый митинг рыбаков-любителей. Любители считают, что озеро Ильмень может остаться без рыбы, если промысловикам не запретить лов во время нереста. Ограничения, которые предлагает Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного...
Камчатские рыболовы готовят митинг против платной рыбалки
20 мая 2011, 09:42
Но сначала они хотят выслушать нового губернатораБолее тысячи подписей собрали рыболовы Камчатки (любители, спортсмены, туристы) под своим обращением к губернатору Камчатского края, обвиняя органы Росрыболовства и администрации края в многочисленных нарушениях прав рыболовов на бесплатную рыбалку...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение