Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Белоруссия наращивает поставки мясо-молочной продукции в Китай

18 декабря 2017, 11:08

Речь идет о говядине, курице, крахмале, молоке и сырах

беларусь,китай поставки мясо-молочной продукции

Продукцию из курицы, говядины, а также молочные продукты и крахмал намерена поставлять Белоруссия в Китай в 2018 года, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц.

По его словам, обе стороны уже подписали контракты на поставку белорусских продуктов в Поднебесную на сумму $114 млн. Так, Белоруссия стала первой страной в СНГ и 13-й в мире, которая начнет поставлять говядину в Китай. Планируется в 2018 году поставить в КНР несколько тысяч тонн говядины.

Также в течение первого полугодия 2018 года на китайский рынок планируют выйти пять крупнейших белорусских предприятий, производящих продукцию из курицы.

Помимо этого, Минск рассчитывает серьезно увеличить поставки молочной продукции в Китай. Так, за 10 месяцев 2017 года Белоруссия в 10 раз увеличила поставки молочной продукции в виде сухого и ультрапастеризованного молока. В 2018 году планируется выйти на китайский рынок сыров и цельномолочной продукции.

Со стороны Китая поступило предложение о вложении $250 млн на строительство молочных заводов в Белоруссии, непосредственно с которых и будет поставляться молочная продукция в КНР.

Еще одно направление торгово-экономического развития между Белоруссией и Китаем — поставка крахмала. В 2017 году Минск поставил Пекину 1,2 тыс. тонн крахмала, в 2018 году ожидается рост экспорта до 2 тыс. тонн.

Напомним, ранее Китай выдал разрешение на поставку в страну говядины для двух белорусских предприятий: ОАО «Велес-Мит» и ОАО «Могилевский мясокомбинат». При этом китайский рынок говядины является крупнейшим в мире.

Источник: Регнум

Также в разделе:

В Астраханской области завтра последний день запрета на рыбалку...

Рыбалка станет платной: до 5 тыс за патент с любителей посидеть с удочкой. Минсельхоз России готовит поправки в ФЗ № 166...

Производство мяса в России выросло почти на 10 процентов, рыбы на 4...

Трамп не будет вводить тарифы на импорт китайских морепродуктов...

Цены на шотландского лосося растут, норвежский лосось дешевеет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение