Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Белоруссия может отменить исключительное право государства на ввоз рыбы

03 декабря 2013, 09:09

Белоруссия рассматривает вопрос отмены исключительного права государства на импорт рыбы, алкогольной и табачной продукции с 1 января 2015 года, сообщил агентству "Прайм" представитель госорганов.

Белоруссия может отменить исключительное право государства на ввоз рыбы

"После отмены исключительного права государства на импорт рыбы, алкогольной и табачной продукции естественным образом отменяется институт специмпортеров этой продукции", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время межведомственные комиссии по результатам конкурсов определяют перечни юридических лиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на осуществление импорта готовой или консервированной рыбы; икры осетровых и ее заменителей, изготовленных из икринок рыбы, а также алкогольной продукции. Статусом специмпортера табачной продукции наделено госпредприятие "Беларусьторг".

Исключительное право государства не распространяется на импорт элитной алкогольной продукции. Этот вид продукции могут ввозить компании, размер уставного фонда которых составляет не менее 250 тысяч евро. Также исключительное право государства не распространяется на импорт рыбы и рыбной продукции за исключением продукции под кодом ТН ВЭД ТС 1604.

Импорт сигарет госпредприятием "Беларусьторг" осуществляется в зависимости от потребительского спроса; в Белоруссию в основном поставляются те марки сигарет, которые не производят белорусские "Гродненская табачная фабрика "Неман" и "Табак-инвест".

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

В октябре 2016 г. в России произведено 180 тонн кормов из рыбы...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: