Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Беларусь: заморы рыбы в водоемах Беларуси могут быть вызваны природными факторами – Минприроды

14 июля 2009, 10:37
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси проводит проверки по фактам заморов рыбы на водоемах республики.

"По предварительной информации, заморы рыбы в большинстве случаев имеют природный характер", сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в пресс-службе Минприроды.

"Водоемы, на которых выявлены случаи мора рыбы, расположены в разных территориальных районах, на участках, где отсутствуют крупные источники воздействия на поверхностные воды", отметили в Минприроды.

Там также пояснили, что "обильные дожди, прошедшие в первой половине июня в различных регионах республики, привели к затоплению заболоченных пойм отдельных водотоков, заросших наземной растительностью". По словам специалистов, в результате смешивания с болотной травой, богатой гуминовыми веществами, и гниения отмирающей растительности, может наблюдаться резкое падение кислорода в речной воде.
Кроме того, на некоторых водоемах наблюдается "цветение" воды, вызванное массовым развитием синезеленых водорослей, отметили в пресс-службе. "Интенсивное разложение последних при их отмирании сопровождается потреблением растворенного в воде кислорода из-за окисления продуктов распада. Все это приводит к наступлению заморных явлений", пояснили специалисты.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение