Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Беларусь заинтересована в либерализации торгового режима "тройки" с иными странами

14 июля 2014, 10:55

Беларусь заинтересована в либерализации торгового режима таможенной "тройки" с иными странами. Об этом министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил 11 июля на встрече с членом Коллегии (министром) по торговле Евразийской экономической комиссии Андреем Слепневым, сообщили  в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Беларусь заинтересована в либерализации торгового режима "тройки" с иными странами

В ходе встречи состоялся обмен мнениями относительно мировых тенденций либерализации торговли, отмечены тенденции заключения двусторонних и региональных соглашений о свободной торговле. В этой связи Владимир Макей и Андрей Слепнев обсудили работу, проводимую государствами - членами Таможенного союза по заключению соглашений о свободной торговле с некоторыми иностранными государствами и их объединениями. Андрей Слепнев отметил, что наибольший прогресс наблюдается на переговорном треке с Вьетнамом, с которым ЕЭК рассчитывает выйти на подписание соглашения уже в текущем году.

В свою очередь Владимир Макей отметил, что открытость белорусской экономики обусловливает заинтересованность Беларуси в развитии торговых и инвестиционных связей, либерализации торгового режима "тройки" с иными странами, в том числе и высокоразвитыми, но на основе принципа взаимных компромиссов и выгод. Он приветствовал начало предметной проработки вопроса по созданию зоны свободной торговли с Израилем, с которым Беларусь развивает многоплановое сотрудничество.

Стороны также затронули текущую ситуацию в выстраивании евразийской интеграции, вызовы, возникающие перед союзом "тройки" в связи с украинским кризисом, и иные вопросы, относящиеся к компетенции Евразийской экономической комиссии. В завершение Андрей Слепнев подчеркнул, что Беларусь является действительным поборником интеграции, и с удовлетворением отметил сложившееся конструктивное взаимодействие с белорусской стороной и высокую квалификацию белорусских экспертов.

Источник: belta.by

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан войдет в Таможенный союз с 1 января 2015 года
22 октября 2014, 08:12
"Киргизия заявляет, что они с 1 января 2015 года хотят присоединиться к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС)", - заявила Матвиенко, пишет Прайм.    Матвиенко подчеркнула, что российская сторона убедилась "в твердой политической воле и твердом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение