Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Беларусь: в новый 2010 год, объявленный Годом качества, ГП «Минскрыбпром» входит полностью переоснащенным

Фильтры

Регион

Новости

Беларусь: в новый 2010 год, объявленный Годом качества, ГП «Минскрыбпром» входит полностью переоснащенным

В новый 2010 год, объявленный Президентом Беларуси Александром Лукашенко Годом качества, Государственное предприятие «Минскрыбпром» входит полностью переоснащенным современным оборудованием. Это позволит соответствовать самым высоким требованиям рынка и, конечно, еще больше радовать потребителей.

Так, на прилавках отечественных магазинов уже появился новый продукт от «Минскрыбпрома» - деликатесная рыба премиум-класса «Ле Филе». Для ее производства используется сырье класса Superior (самое лучшее), поставляемое из Норвегии и Южной Америки. «На сегодняшний день Государственное предприятие «Минскрыбпром» выпускает самый широкий ассортимент рыбной продукции в республике Беларусь, который включает в себя более 300 различных наименований, в том числе и деликатесную рыбу. В 2009 году после окончания третьей очереди реконструкции на предприятии была внедрена система контроля качества НАССР. Это означает, что вся рыбная продукция под торговыми марками «Рыбзавод» и «Ле Филе» производятся со строгим соблюдением всех технологических и санитарных норм, а собственная аккредитованная лаборатория непосредственно на предприятии позволяет осуществлять постоянный контроль качества конечного продукта. При изготовлении рыбной продукции, особенно деликатесной рыбы, огромное значение играет соблюдение температурных режимов. Например, размораживание рыбы производится до температуры, когда в мясе рыбы она не выше нуля градусов Цельсия, чтобы максимально сохранить вкусовые качества и полезные свойства рыбы. Также строгое соблюдение низких температурных режимов при изготовлении рыбной продукции способствует предотвращению процесса размножения микроорганизмов. После размораживания и разделки рыбу либо рыбное филе отправляют в посол, один из самых ответственных этапов приготовления, который на нашем предприятии производится только традиционным способом с применением морской соли», - говорит начальник производственно-технологической лаборатории минского предприятия Светлана Калинникова.

Для получения высочайшего качества копченой рыбопродукции ГП «Минскрыбпром» были закуплены печи австрийского производства, которые позволяют коптить рыбу натуральным способом без применения искусственных коптильных жидкостей. Рыба коптится только натуральным дымом ольховых и вишневых опилок, которые во всем мире признаны как лучшая основа для придания продукту пикантного вкуса копчения.

В 2008 году в рамках реконструкции и технического перевооружения предприятия была введена в эксплуатацию современная линия вакуумной упаковки DARFRESH (производства Швейцарии), благодаря которой стал возможным выпуск линейки деликатесной рыбы под торговой маркой «Лефиле», которая включает в себя лосось, палтус, филе кальмара и масляную рыбу различных способов приготовления. DARFRESH – специально разработанная компанией Cryovac пленка с высокой степенью усадки, и, соответственно, с плотным облеганием продукта, дополнительными барьерными свойствами, что обеспечивает высокое качество сохранности, самовентилирование продукции, предотвращает её обезвоживание и окисление. В результате деликатес сохраняет свежесть и вкус в течение 60 дней. Высокая культура производства и высокотехнологичное оборудование - визитная карточка «Минскрыбпрома», а «Ле Филе» - гордость предприятия.

Источник: foodnewstime.ru

Также в разделе

Комментарии (0)