Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Беларусь: СП «Санта Бремор» в 2011 году введет в эксплуатацию новый производственный корпус

03 сентября 2010, 14:14
СП «Санта Бремор» ООО планирует весной 2011 года ввести в эксплуатацию 4-й производственный корпус, сообщил директор предприятия Сергей Недбайлов.

По его словам, ввод в строй новых мощностей позволит увеличить выпуск и расширить ассортимент продукции. Мощность нового цеха составит 3,5 тыс.т рыбных пресервов в месяц, или 42 тыс.т в год.

Работы по этому производственному корпусу были начаты в 2008 году. На реализацию этого инвестиционного проекта было затрачено более $40 млн. Финансирование осуществлялось в основном за счет собственных средств предприятия. В настоящее время все оборудование уже установлено, проводится пробное тестирование в пуско-наладочном режиме. Общая площадь нового цеха (а его строительство велось с нуля), с учетом производственных и складских помещений составила 24 тыс.кв.м. Установленное здесь оборудование изготавливалось по индивидуальному заказу компании «Санта Бремор» у ведущих европейских производителей. На новом технологическом оборудовании будет перерабатываться сельдь и производиться пресервы.

Продукция предприятия поставляется в 15 стран мира. Предприятие имеет свои представительства и разветвленную дилерскую сеть в Беларуси, России, Украине, Молдове и Казахстане. Осуществляются постоянные поставки продукции в США, Канаду, Израиль, Германию, Чехию, Литву, Эстонию, Ливан. Свыше 60% выпускаемой продукции «Санта Бремор» направляет на экспорт. Предприятие получает сырье из Исландии, красную рыбу из Норвегии по прямым поставкам. На отбор каждой партии сырья в эти страны направляется группа специалистов компании.

«В этом году предприятие делало ставку на укрепление своих позиций в странах, которые являются постоянными потребителями продукции компании.

Так, к примеру, увеличено присутствие продукции компании в крупнейших торговых сетях Германии», - отметил Сергей Недбайлов. Постоянный контроль качества своей продукции компания ведет по комплексной системе НАССР и в соответствии с требованиями ИСО 9001. Производство рыбной продукции имеет регистрационный номер Евросоюза и с января 2007 года предприятие включено в список ?1, позволяющий беспрепятственно экспортировать эту продукцию в страны ЕС.

Резидент свободной экономической зоны (СЭЗ) «Брест» СП «Санта-Бремор» зарегистрировано в 1998 году. В настоящее время предприятие производит рыбную продукцию, в том числе соленую, копченую, около 150 наименований изделий из филе сельди (маринованной и слабосоленой). «Санта Бремор» выпускает также икру мойвы, деликатесные продукты из лососевых рыб, крабовые палочки и мясо на основе сурими, салаты, мороженое, пельмени и вареники, безалкогольные газированные напитки.
Источник: infobaza.by

Также в разделе:

Калининградские специалисты выступят с докладами на Международной конференции «Рыба 2017. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

ГК «Нижегородрыба» намерена открыть еще 2-3 рыбных гастронома в Москве...

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Орловская область: С 1 октября по 1 мая – запретный период для вылова рыбы на зимовальных ямах...

В октябре 2016 г. в России произведено 180 тонн кормов из рыбы...

В Якутии выловлено более трех тысяч тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: