Вторник, 28 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Беларусь: СП "Санта Бремор" в 2008 году инвестировало в энергосберегающие технологии более 2 млн. евро

15 августа 2008, 09:38

Резидент свободной экономической зоны "Брест" СП "Санта Бремор" ООО ввел в строй энерготехнологический комплекс мощностью 4,2 МВт, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Комплекс начал функционировать на предприятии в августе текущего года. Здесь установлено австрийское и финское оборудование, работающее на природном газу, позволяющее получать электрическую и тепловую энергию.

В настоящее время мощности комплекса будет достаточно для удовлетворения потребности предприятия в электрической энергии, отоплении производственных и административных помещений. При этом, как отметили специалисты, возможности энергокомплекса, в случае необходимости позволяют увеличить его мощность до 5,6 МВт, за счет установки дополнительного оборудования.

Общий объем инвестиций по данному проекту превысил 2 млн. евро. По расчетам специалистов предприятия затраты по данному проекту окупятся за 3 года: выработка собственной электрической и тепловой энергии позволит предприятию экономить до 30% в этой статье затрат.

СП "Санта Бремор" входит в состав холдинга "Санта Импэкс Брест", зарегистрировано в качестве резидента свободной экономической зоны "Брест" в 1998 году. В настоящее время СП "Санта Бремор" включает производство рыбной продукции, в том числе соленой, копченой, а также около 100 наименований продукции из филе атлантической и тихоокеанской сельди, включая рыбные паштеты, рулеты. Предприятие также выпускает икру мойвы, деликатесные продукты из лососевых рыб, крабовые палочки и мясо на основе сурими, салаты, мороженое, пельмени и вареники, безалкогольные газированные напитки. Оборот компании в 2007 году превысил $200 млн. Свыше 65% выпускаемой продукции СП "Санта Бремор" направляет на экспорт.

belta.by

Источник: orinfo.ru

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение