Воскресенье, 20 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Беларусь: рыбное новоселье в «Нарочанском»

11 декабря 2008, 17:40
Озера, расположенные на территории Национального парка «Нарочанский», в 2009 году не потеряют своей привлекательности для любителей рыбалки. Как сообщили обозревателю портала http://www.interfax.by/ в администрации парка, в 2008 году в местные водоемы выпущено более миллиона молоди рыб. В результате запасы основных рыбопромысловых водоемов - озер Большие Швакшты, Свирь, Мястро, Баторино, - пополнятся более чем 1 млн. 200 тыс. особями щуки, карпа, пестрого толстолобика.

Как известно, ежегодно ряд озер «Нарочанского» зарыбляют ценными видами рыб: карпом, щукой, серебряным карасем, белым и пестрым толстолобиками, белым амуром и др., - т.е. рыбами, которые отличаются относительно высоким темпом роста и максимально используют кормовые ресурсы водоема. Такая мера необходима для поддержания оптимального количества в водоеме ценных рыб, постоянно пополняя их популяции взамен вылавливаемых рыбаками-любителями и промысловыми бригадами.

Обычно зарыбление проводят дважды в год: весной и осенью.

Также в разделе:

Бездействие Росрыболовства лишило рыбопромышленные компании возможности претендовать на добычу иваси, скумбрии и анчоусов...

Росрыболовство распределит остатки инвестквот до конца января...

Цены на норвежского лосося на 2-й неделе 2019 г вновь снизились...

Контрабанду живого краба на 36 млн рублей выявили на Дальнем Востоке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение