Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Беларусь: рыбхозы проведут 21-22 марта в Минске ярмарки-продажи своей продукции

20 марта 2009, 17:25
Рыбхозы совместно с администрациями районов Минска 21 и 22 марта проведут очередные ярмарки-продажи "Рыба Беларуси", сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист отдела снабжения департамента по мелиорации и водному хозяйству Минсельхозпрода Наталья Кодеба.

Нынешние ярмарки будут организованы в Партизанском районе на площадке по бульвару Тракторостроителей, 5/8 (ст. метро "Тракторный завод") и во Фрунзенском районе на площадке возле Ледового дворца спорта - ул. Притыцкого, 27. Предыдущие ярмарки 21, 28 февраля и 7 марта проходили около Дворца спорта и пользовались успехом у горожан. Продавалось по 20-25 т рыбы. Учитывая покупательский спрос и максимальную приближенность торговли к жилым массивам, было решено проводить такие ярмарки по административным районам Минска.

Рыба будет продаваться по ценам производителей, с минимальной торговой надбавкой. На ярмарках можно купить отборного, крупного и среднего карпа, толстолобика, радужную форель, белого амура, осетровых рыб, продукты переработки - копченую и вяленую рыбу, озерно-речную рыбу, а также филе карпа, толстолобика, наборы для ухи.

Как отметили в департаменте, рыбхозы Беларуси в 2009 году намерены увеличить реализацию прудовой рыбы по сравнению с 2008 годом на 15% до 13 тыс.т. В прошлом году на внутренний рынок было поставлено 11,3 тыс.т прудовой рыбы. Организации Минторга реализовали 2,1 тыс.т, Белкоопсоюза - 0,9 тыс.т, или 26,2% и 11,2% соответственно от задания. Основными причинами невысоких продаж стали 23-процентная торговая надбавка, незаинтересованность торговли, а также отсутствие достаточного количества аквариумов. Значительную часть продукции реализовали сами рыбхозы - 8,3 тыс.т.

В июле-декабре 2008 года было выращено 15,2 тыс.т рыбы, реализовано около 6 тыс.т, что на 25% меньше аналогичного периода 2007 года. Таким образом, остаток нереализованной товарной прудовой рыбы перешел на первое полугодие текущего года. В настоящее время наблюдается некоторое перепроизводство рыбы, и поэтому хозяйства активно ее продают.

До 86% всего объема реализованной на внутреннем рынке рыбы прудовые хозяйства продают самостоятельно с минимальной торговой наценкой. Предприятия проводят массовые выезды в районные центры, на еженедельные ярмарки в города. Приняты меры по снижению цен до уровня минимальной рентабельности. В феврале цены на живую рыбу были снижены на 1,1%.
Источник: БелТА

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: