Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Беларусь: Рыбхоз "Селец" создаст комплекс по выращиванию форели

27 октября 2010, 14:40
ОАО "Опытный рыбхоз "Селец" (Брестская обл.) в 2012 году планирует начать строительство индустриального комплекса по выращиванию форели и осетровых общей мощностью 250 т товарной рыбы в год, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в департаменте по мелиорации и водному хозяйству министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

"Проектно-сметную документацию этого комплекса планируется подготовить в 2011 году", рассказали в департаменте.

Там также добавили, что в настоящее время прорабатываются источники финансирования этого проекта. "Возможно, для его реализации удастся привлечь иностранные инвестиции", заметили собеседники. Предварительно стоимость проекта оценивается Br5-6 млрд.

Технология будет основана на замкнутом цикле водообеспечения, что позволит создать более контролируемые условия выращивания форели и осетровых, и более рационально использовать корма.

Строительство комплекса предусматривается в рамках госпрограммы развития рыбохозяйственной деятельности Белоруссии на 2011-2015 годы.

"Всего в рамках этой программы до 2015 года предусматривается создание 11 специализированных товарных форелевых комплексов, специализированного осетрового комплекса (до 100 тонн товарной продукции) и нескольких установок замкнутого водообеспечения для выращивания осетровых и сомовых видов рыб. Около 5 объектов планируется ввести в строй 2011-2013 годах", - сообщили в департаменте.

Рыбхоз "Селец" является одним из крупнейших предприятий Беларуси по производству прудовой и озерно-речной рыбы. Предприятие выращивает карпа, щуку, белого амура, пестрого толстолобика, белого толстолобика, европейского сома, стерлядь, веслоноса, ленского осетра, бестера, судака, сазана, большеротого буффало, африканского сома, радужную форель. Общая площадь прудов рыбхоза составляет 2,5 тыс. га.

Рыбхоз "Селец" был построен в 1983 году. В 1996 году к нему был присоединен рыбхоз "Белоозерский".
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

68 тонн мороженой рыбы с Фарерских островов не пустили в Красноярск...

Вьетнам нарастил экспорт креветки на 16%...

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Более 100 экземпляров больной сёмги обнаружили мурманские ветеринары...

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Рыбы вылавливаем все больше, а что останется в водоемах?
16 февраля 2017, 02:21
За пять лет в рыболовные угодья выпустили 400 тонн рыбы. А выловили, по данным Национального статкомитета, больше 7 тысяч. И это только любители! Но кто знает наверняка, что именно плавает в наших реках и озерах, и какой улов попадает на крючок? К примеру, в национальном парке выдают...
Россия хочет запретить ввоз форели из хозяйства Белоруссии из-за выявленных нарушений
10 ноября 2015, 17:18
Специалисты Россельхознадзора установили, что программа производственного лабораторного контроля на предприятии "Форелевое хозяйство Лохва" не может гарантировать безопасность выпускаемой продукции Россельхознадзор просит Госветслужбу Белоруссии ввести запрет на ввоз рыбы в РФ с...
Первый в Ивановской области инвестпроект по выращиванию карпа и форели в искусственном водоеме будет реализован в Заволжском районе
11 апреля 2014, 10:44
Совет по размещению производительных сил и инвестиций Заволжского района Ивановской области одобрил проект создания рыбоводного хозяйства на базе искусственного водоема, сообщили "Интерфаксу" в администрации района. Проект стоимостью 3,776 млн рублей по созданию нагульного пруда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение