Пятница, 17 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Беларусь подала документы на возобновление поставок рыбной продукции в Россию

07 июня 2016, 13:19

Беларусь подала документы на возобновление поставок рыбной продукции в Россию с четырех предприятий, сообщил журналистам 7 июня в Минске в рамках Форума регионов Беларуси и России министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

Беларусь подала документы на возобновление поставок рыбной продукции в Россию

По его словам, сроки возобновления поставок зависят от решения Россельхознадзора. «Те предприятия, которые подготовлены к тому, чтобы поставлять на российский рынок, в ближайшее время будут рассмотрены специалистами российского ведомства», — отметил Заяц.

При этом он подчеркнул, что сырье, из которого производится рыбопродукция в Беларуси, поставляется с разрешения Россельхознадзора с аттестованных предприятий. Белорусские предприятия производят его переработку и с уже измененным торговым кодом в новом виде поставляют на продовольственный рынок России.

Министр отметил, на сегодняшний день рынок России закрыт для восьми белорусских рыбоперерабатывающих предприятий. «У России есть, конечно, претензии к нашей стороне. И, как правило, к предприятиям частной формы собственности. Мы ведем глубокую санитарно-ветеринарную проверку со стороны белорусских служб. Предъявлены некоторые требования к собственникам этих производств с той целью, чтобы они выправили эту ситуацию непосредственно у себя на производстве. Что касается российской стороны, то для их рынка открыты поставки с таких предприятий, как «Белросморепродукт», «Санта Бремор», «Леор Пластик», «Белрыба», «Чизмастер» и других. Все эти вопросы находятся под контролем, но условия необходимо выполнять и собственникам предприятий, а именно — главные санитарные правила, которые диктует продовольственный рынок», — отметил Заяц.

Напомним, в октябре прошлого года Россельхознадзор заявил о несоответствии продукции ряда белорусских рыбоперерабатывающих предприятий ветеринарно-санитарным требованиям. В списке российского ведомства фигурировало восемь переработчиков из разных регионов страны: СООО «Чизмастер», ОАО «Могилеврыба», КПУП «Форелевое хозяйство «Лохва», СП ООО «Леор Пластик», СООО «Вкус рыбы плюс», ЧПТУП «Иваси-Плюс», ООО «Сузорье», ОДО «Витебскрыба».

В конце мая глава Минсельхозпрода Леонид Заяц, отвечая на вопросы парламентариев, заявил, что белорусские рыбоперерабатывающие предприятия испытывают серьезные трудности из-за российского эмбарго на импорт продуктов из стран Евросоюза. Он сказал, что в 2015 году службы Россельхознадзора проинспектировали все белорусские предприятия рыбной отрасли, после чего десять предприятий были закрыты для поставок.

Источник: nn.by

Также в разделе:

13 тонн свежевыловленной горбуши купили жители Смирныховского района по социальной цене...

Папуа-Новая Гвинея проводит сертификацию MSC для сектора промысла тунца...

Приморские рыбаки собрались для решения проблем отрасли...

Британские рыбаки призывают фермеров обратить внимание на влияние сельского хозяйства на реки...

Регионы ДВ куют законодательный щит против ресурсного передела в рыбной отрасли страны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал договорился о поставках оленины, рыбы и ягод в Беларусь и четыре региона России
9 февраля 2017, 14:17
Ямальское предприятие «Ныда-ресурс» заключило ряд соглашений о поставках своей продукции в другие регионы страны и ближнее зарубежье. Как сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, документы о сотрудничестве подписаны с Московской, Томской и Ярославской...
Рыбхозы Беларуси готовы увеличить поставки продукции в Россию
26 августа 2010, 10:38
В ближайшие месяцы жители Москвы, Санкт-Петербурга, Псковской области, а также, возможно, Смоленской и Брянской областей попробуют на вкус белорусского карпа. В середине августа Россельхознадзор разрешил пяти белорусским предприятиям экспорт рыбной продукции в Россию. Среди них - два предприятия...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение