Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Беларусь: опытный рыбхоз «Селец» поставил 100 т прудовой рыбы в Россию

06 мая 2010, 17:38
Опытный рыбхоз «Селец» (Брестская область) поставил 100 т прудовой рыбы в Россию, сообщили БЕЛТА в Департаменте по мелиорации и водному хозяйству Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Поставки рыбы начались с середины марта, первые партии были отгружены в Подмосковье. Для транспортировки и последующей реализации свежей рыбы предприятие использует автотранспорт, оснащенный специальными емкостями.

Рыбхоз «Селец» намерен активизировать поставки прудовой рыбы в близлежащие российские регионы на долгосрочной основе. Ассортимент продукции будет расширяться. Наряду с карпом планируется продавать толстолобика и осетра. Российские эксперты по результатам анализов подтвердили, что продукция высококачественная и отвечает всем международным стандартам и санитарно-ветеринарным требованиям. Кстати, продажу осетра рыбхоз «Селец» организовал в Россию несколько лет назад, и это сотрудничество было успешным.

Наряду с поставками в Россию рыбхоз активизировал отгрузки в Литву — в эту страну уже продано 10 т прудовой рыбы. В Латвию также осуществлены небольшие поставки. В декабре прошлого года рыбхоз «Селец» в эту страну отправил пробную партию толстолобика. Но в последующем объемы продаж будут расти.

Напомним, разрешение на экспорт в Евросоюз сегодня имеют только два рыбхоза Департамента по мелиорации и водному хозяйству — рыбхозы «Селец» и «Полесье» (оба из Брестской области). Для получения необходимых документов они прошли конкурсный отбор на соответствие всем требованиям, предъявляемым Еврокомиссией.

Также в разделе:

Краснодарский край: Азовские лиманы восстановят и наполнят рыбой...

В Аксарке рассмотрели перспективы развития рыболовства и аквакультуры на Ямале...

США: В Лос-Анджелесе обнаружено, что 47% рыбы продают под другими сортами...

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: рыбхоз «Селец» поставил первые партии рыбы в Россию
31 марта 2010, 17:58
Опытный рыбхоз «Селец» (Брестская область) поставил первые три партии свежей рыбы (в основном карпа) в объеме 27 т в российские регионы, сообщили БЕЛТА в Департаменте по мелиорации и водному хозяйству Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.По словам специалистов, пробные партии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение