Среда, 24 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Беларусь. Объем реализации прудовой рыбы в 2008 году возрастет до 13 тыс. т

30 мая 2008, 16:39

Объем реализации прудовой рыбы в Беларуси в 2008 году должен возрасти до 13 тыс. т, сообщил на пресс-конференции в Минске директор департамента по мелиорации и водному хозяйству министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Булыня.

В 2007 году рыбхозы республики произвели 14 тыс. т прудовой рыбы, реализовали 10,7 тыс. т. "В 2008 году мы ставим задачу продать 13 тыс. т рыбы", - сообщил А.Булыня.

Директор департамента проинформировал, что уже полностью завершено зарыбление прудов рыбопосадочным материалом, улучшено состояние прудов. "Это дает основание рассчитывать на то, что задача текущего года по производству и реализации рыбы будет выполнена", - считает он.

В то же время, в департаменте озабочены ожидаемым ростом цен на прудовую рыбу. "Стоимость комбикормов - главной составляющей затрат - в текущем году возросла в среднем до Br0,9-1 млн с Br0,6 млн, что приведет к резкому удорожанию рыбы", - сказал А.Булыня. "Сейчас мы обсуждаем, каким образом решить эту проблему и удешевить производство рыбы", - добавил он.

Как ранее сообщалось, специализированные рыбоводные организации республики имеют общую площадью 20,3 тыс. га, в том числе 16,3 тыс. га используются для выращивания прудовой товарной рыбы и 3,93 тыс. га - для разведения рыбопосадочного материала. В республиканской собственности находится 19 рыбхозов. Крупнейшие из них - "Селец", "Красная слобода", "Любань", "Волма", "Белое", "Тремля", "Полесье", "Новоселки", "Новинки".

agrobel.by

Также в разделе:

100 украинских рыболовецких хозяйств получили в этом году квоты на промышленный вылов рыбы в Чёрном море...

Суд запретил компании «РКТ-Балт» вести деятельность по переработке рыбы...

"Доброфлот" планирует произвести более 50 млн банок консервной продукции и 5 млн банок пресервов...

90 миллионов крон требует Россия с норвежского траулера «Remoy» задержанного в Мурманске...

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Жители Мурманской области вышли на охоту за мойвой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение