Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Беларусь намерена расширить присутствие на продовольственном рынке Украины

19 марта 2014, 08:59

Беларусь готова расширить свое присутствие на продовольственном рынке Украины. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич. 

Беларусь намерена расширить присутствие на продовольственном рынке УкраиныПервый замминистра отметил, что с Украиной у Беларуси очень тяжелые отношения по допуску белорусского продовольствия. Эта проблема отмечается на протяжении ряда последних лет. "У нас было аккредитовано только 15 предприятий (с украинской стороны 39, которые имели право поставки в Беларусь). Но тем не менее мы туда очень хорошо продавали молочные, мясные продукты. Сегодня мы готовы торговать этими продуктами, поставлять мясные консервы, продукты детского питания", - отметил Леонид Маринич.

По его словам, и частный бизнес Беларуси, и перерабатывающие предприятия готовы расширить свое присутствие на украинском рынке. При этом нет активности с украинской стороны. За последние два года Украина так и не увеличила список белорусских предприятий, которые могли бы поставлять свою продукцию на ее рынок. 

"Мы готовы с ними сотрудничать, но на это нужно волеизъявление украинских властей. Пока такого желания у них нет", - сказал Леонид Маринич.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россию ждет перестройка рынка еды и даже снижение цен
6 августа 2014, 13:13
Россия может разрешить бразильским компаниям поставлять мясо в Россию. Однако на очереди стоит целый ряд иностранных продуктов, которым пропуск на столы россиян «может быть заказан». «РГ» разбиралась, каких зарубежных гастрономических изысков мы можем лишиться, а какие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение