Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Беларусь: Мингорисполком выявил факты массового завышения цен на рыбу и морепродукты на рынках

03 августа 2009, 17:30
Мингорисполком выявил факты массового завышения цен на рыбу и морепродукты на рынках. Об этом сообщил начальник управления ценовой политики горисполкома Иосиф Рачицкий сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

"В июле управление проверило соблюдение ценового законодательства на рыбу и морепродукты. Результаты ревизии показали, что ситуация неутешительная - около 70% проверенных предприятий допускали нарушения, особенно в розничной сети", - констатировал Иосиф Рачицкий. Цены были завышены от Br430 за 1 кг (филе сайды свежемороженой) до Br8 тыс. (масляная рыба холодного копчения).

Примеров высоких цен можно приводить много, отметил начальник управления. Заоблачные ценники на рыбу и морепродукты специалисты зафиксировали на рынке "Раковский кирмаш", торговом центре "Аэродромный", Комаровском рынке. Несколько лучше ситуация в магазинах города, так как управление потребительского рынка мэрии контролирует стоимость товаров.

В ближайшее время управление ценовой политики горисполкома обобщит полученную информацию и передаст ее в администрации районов города. В этой связи Иосиф Рачицкий попросил содействия у глав администраций в решении ценового вопроса.
Источник: belta.by

Также в разделе:

В прошлом году в Иране было произведено 90 000 тонн форели...

На российско-норвежской межправкомиссии обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия стран...

В Иране обеспокоены увеличением импорта рыбы тилапии...

Из аутсайдеров в лидеры рыбной промышленности за 2,5 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение