Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Беларусь готова работать под единым знаком качества "Сделано в ЕАЭС"

15 января 2015, 12:02

Белорусские сельхозпроизводители готовы выпускать продукцию под единым с партнерами по Евразийскому экономическому союзу знаком качества "Сделано в ЕАЭС". Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.

Беларусь готова работать под единым знаком качества "Сделано в ЕАЭС"

"Если мы придем к этому - будут разработаны требования, установлены регламенты, - то почему бы не выпускать продукцию под единым знаком "Сделано в ЕАЭС", - считает представитель Минсельхозпрода. Это, по его словам, расширит возможности и позволит сельхозпроизводителям увеличить выгоду от реализации продукции как на внутреннем, так и на внешних рынках.

"Мы поддерживаем эту идею и готовы поддержать те предприятия, которые уже созданы или будут создаваться, чтобы работать в данном направлении", - добавил Алексей Богданов.

В соответствии с согласованной агропромышленной политикой государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, которая была утверждена Высшим евразийским экономическим советом и Договором о ЕАЭС, разработана концепция, направленная, в частности, на решение вопросов по сбалансированному развитию производства и рынков сельхозпродукции и продовольствия с обеспечением справедливой конкуренции, равного доступа на общие аграрные рынки, унификации требований, связанных с обращением продукции, а также на защиту интересов производителей на внутреннем и внешних рынках.

"Для ее реализации решением Высшего евразийского экономического совета в ноябре 2014 года утвержден поэтапный план мероприятий. В частности, речь идет о вопросах финансирования, государственной поддержки сельского хозяйства, регулирования общего рынка, единых требований в сфере производства и обращения сельхозпродукции, а также ее экспорта", - отметил начальник главного управления.

Накануне Президент Беларуси Александр Лукашенко направил обращение главам государств - членов Евразийского экономического союза в связи с тем, что Беларусь 1 января 2015 года вступила в председательство в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии.

В обращении отмечается, что Беларусь рассматривает ЕАЭС в качестве важнейшего интеграционного объединения, способствующего обеспечению экономической и социальной стабильности в регионе. В нем также содержится ряд предложений. В частности, они касаются принятия мер по скорейшему переходу к согласованной, а в перспективе - и к единой промышленной и агропромышленной политике, ускорения разработки и принятия основных направлений промышленного сотрудничества в рамках союза, обеспечения безусловного начала функционирования с 1 января 2016 года единых рынков лекарственных средств и медицинских изделий. Кроме того, предлагается начать практическую реализацию положений договора, предусматривающих совместные действия по развитию экспорта.

Источник: belta.by

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение