Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Беларусь: Ферма по выращиванию раков в рыбхозе "Полесье" намерена получить первую продукцию к 2015 году

09 декабря 2011, 10:20
ОАО "Рыбхоз "Полесье" (Пинский район Брестской области) вырастит первых товарных раков к 2015 году, сообщил сегодня журналистам директор рыбхоза Михаил Лесюк, передает корреспондент БЕЛТА.

На базе предприятия ведется строительство первой в Беларуси фермы по выращиванию раков. "В этом году мы создали маточное поголовье, чтобы получить потомство рака в следующем году", - сказал директор. В рыбхозе намерены выращивать как посадочный материал, так и товарного рака. По словам директора, на выращивание товарного рака нужно около трех лет, т.е. первую продукцию планируется получить к 2015 году.

Михаил Лесюк также сообщил, что предприятие намерено выращивать осетров в промышленных масштабах. Первые небольшие промышленные объемы осетра планируется получить в 2013 году. В следующем году предприятие собирается внедрить установку замкнутого водообеспечения (УЗВ) по выращиванию до 200 т в год осетровых видов рыб. Первую продукцию с УЗВ на "Полесье" рассчитывают получить к 2015 году. Установка дорогостоящая, но она позволяет экономить воду, обеспечивает максимально подходящие условия для выращивания рыбы.

Презентация продукции белорусских рыбхозов состоялась 8 декабря на базе ГУ "Санаторий Юность" (Минский район) с целью активизации поставок продукции рыбоводных предприятий Беларуси санаторно-курортным организациям. В мероприятии приняли участие представители Департамента по мелиорации и водному хозяйству, рыбоводных организаций, санаторно-курортных учреждений.
Источник: belta.by

Также в разделе:

Объем производства рыбы в Подмосковье может достичь 6 тысяч тонн к 2020 году...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Ростовская область: Около 600 тыс. толстолобиков выпустят в Дон...

Правительство РФ уточнило квоты на вылов рыбы...

Состоялось совещание по вопросам развития рыбопромышленного комплекса приволжских регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Рыбы вылавливаем все больше, а что останется в водоемах?
16 февраля 2017, 02:21
За пять лет в рыболовные угодья выпустили 400 тонн рыбы. А выловили, по данным Национального статкомитета, больше 7 тысяч. И это только любители! Но кто знает наверняка, что именно плавает в наших реках и озерах, и какой улов попадает на крючок? К примеру, в национальном парке выдают...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение