Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Беларусь: Ферма по выращиванию раков в рыбхозе "Полесье" намерена получить первую продукцию к 2015 году

09 декабря 2011, 10:20
ОАО "Рыбхоз "Полесье" (Пинский район Брестской области) вырастит первых товарных раков к 2015 году, сообщил сегодня журналистам директор рыбхоза Михаил Лесюк, передает корреспондент БЕЛТА.

На базе предприятия ведется строительство первой в Беларуси фермы по выращиванию раков. "В этом году мы создали маточное поголовье, чтобы получить потомство рака в следующем году", - сказал директор. В рыбхозе намерены выращивать как посадочный материал, так и товарного рака. По словам директора, на выращивание товарного рака нужно около трех лет, т.е. первую продукцию планируется получить к 2015 году.

Михаил Лесюк также сообщил, что предприятие намерено выращивать осетров в промышленных масштабах. Первые небольшие промышленные объемы осетра планируется получить в 2013 году. В следующем году предприятие собирается внедрить установку замкнутого водообеспечения (УЗВ) по выращиванию до 200 т в год осетровых видов рыб. Первую продукцию с УЗВ на "Полесье" рассчитывают получить к 2015 году. Установка дорогостоящая, но она позволяет экономить воду, обеспечивает максимально подходящие условия для выращивания рыбы.

Презентация продукции белорусских рыбхозов состоялась 8 декабря на базе ГУ "Санаторий Юность" (Минский район) с целью активизации поставок продукции рыбоводных предприятий Беларуси санаторно-курортным организациям. В мероприятии приняли участие представители Департамента по мелиорации и водному хозяйству, рыбоводных организаций, санаторно-курортных учреждений.
Источник: БелТА

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: