Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Байкальский осетр может стать заменой импортной семге

06 октября 2014, 13:59

Начальник ФГБУ «Байкалрыбвод» Никита Падерин сообщил, что краснокнижный байкальский осетр, искусственно выращиваемый в Бурятии, может заменить импортную семгу, передает ТАСС.

Байкальский осетр может стать заменой импортной семге

По словам Падерина, за три месяца с начала реализации рыбы, выращенной в Гусиноозерском рыбоводном осетровом хозяйстве, продано более 100 особей. «Это полтонны в живом весе», – пояснил он.

«У нас не было задачи поставить рекордное число продукции. Мы хотели, чтобы осетр за разумную цену постоянно присутствовал на рынке, и чтобы люди не шли за ним к браконьерам. На сегодня могу констатировать: цель достигнута. Предложением пользуются рестораны и торговые предприятия региона, специализирующиеся на рыбной продукции», – сообщил Падерин.

«Нужно, чтобы осетр широко был представлен на местном рынке, в том числе заменил импортную рыбу – например, семгу, в том числе в соседних регионах. Он несколько дороже, однако при правильном приготовлении имеет более высокие вкусовые качества», – считает он.

Как заявил Падерин, преградой замене импорта пока является «неготовность местного рынка окончательно принять» редкую рыбу.

Источник: Газета.ру

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Краснодаре появится новая рыбная ферма
27 февраля 2015, 09:41
В Краснодаре вскоре появится новая рыбная ферма. В её бассейнах будут выращивать осетровых, причем по новейшим биотехнологиям. Разработаны они молодым кубанским ихтиологом. Экспериментальные работы уже закончены. Сейчас планируют выходить на промышленные объёмы. Чем будет уникальна новая рыбная...
Если завтра икра
5 февраля 2015, 11:15
Пермские предприниматели борются за продовольственную безопасность. В Нытве - с помощью осетров. Они здесь растут медленно, как в природе. Зато объемы измеряются в миллионах тонн. Рыба на руинах Подсобное рыбное хозяйство на Нытвенском металлургическом заводе было открыто в 1985 году....
Кубанцам придется подождать своих осетров
22 января 2015, 09:59
Строительство завода по разведению осетровых в районе Горячего Ключа стоимостью 2,5 млрд рублей поставили на паузу. В 2011 г. в ст. Саратовской близ г. Горячий Ключ стартовал проект строительства завода по разведению рыб осетровых пород методом замкнутого водоснабжения ООО "Кавиар...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: