Среда, 25 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Барбадос: Местные рыбаки отказываются использовать рыбохозяйственный комплекс стоимостью 30 миллионов долларов

24 января 2013, 13:52
Спустя год и пять месяцев после открытия рыбохозяйственного комплекса, стоимостью 30 миллионов долларов, на о-ве Барбуда большинство рыбаков по-прежнему продолжает избегать сотрудничества с предприятием.
На открытии объекта в августе 2011 года, министр сельского хозяйства Хилсон Батиста объявил его "крупнейшей инвестицией" региона.

Но глава рыболовного кооператива о-ва Барбуда Девон Уорнер сказал, что только около 30 из примерно 100 рыбаков острова используют объект.

"Это не проблема администрации, я думаю, что это проблема рыбаков, которые не используют то, что я считаю большим подарком", - сказал Уорнер.

"Прямое назначение рыбохозяйственного комплекса заключается в том, чтобы сделать жизнь рыбаков на о-ве Барбуда легче, облегчить обработку и хранение их продукции, но это понимает лишь очень маленький процент местных рыбаков, которые действительно используют новое предприятие должным образом", -добавил он.

Рыбоперерабатывающий объект был предназначен для повышения эффективности операций рыбаков и обеспечения контроля качества на месте, что позволило бы региону Барбуда максимально улучшить качество продукции, предназначенной на экспорт, в соответствии с международными стандартами.

Но Уорнер отмечает, что большинство рыбаков не хотят сотрудничать с предприятием и предпочитают чистить и обрабатывать рыбу сами, а не передать ее на промышленную переработку, по-видимому, опасаясь потери прибыли.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия: Новые правила рыболовства угрожают существованию почти 1 миллиона человек
24 января 2017, 11:05
Новые правила рыболовства в Индонезии угрожают существованию почти 1 миллиона человек.  Недавно прошедшее реформирование законодательства в области рыболовства ставит под угрозу средства к существованию около 1 миллиона рыбаков, как заявили представители индонезийской торгово-промышленной...
В Новгородской области возводится рыбоперерабатывающий комплекс
19 января 2017, 15:02
Губернатор Новгородской области Сергей Митин посетил площадку, где компания «Рыбный двор» возводит рыбоперерабатывающий комплекс. «Рыбный двор» занимается производством пищевой рыбной продукции с 1999 г. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 70-ти...
Крым республика: Рыбоперерабатывающий комплекс построят в Керчи
12 января 2017, 14:57
Уже в текущем году в Керчи может начаться реализация крупного инвестиционного проекта по созданию комплекса глубокой переработки рыбы. Инвестором выступает Группа компаний "Лазурный океан". Объем вложений пока не назван. Проект, как предполагается, реализуют в два этапа. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение