Суббота, 25 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Барбадос: Местные рыбаки отказываются использовать рыбохозяйственный комплекс стоимостью 30 миллионов долларов

24 января 2013, 13:52
Спустя год и пять месяцев после открытия рыбохозяйственного комплекса, стоимостью 30 миллионов долларов, на о-ве Барбуда большинство рыбаков по-прежнему продолжает избегать сотрудничества с предприятием.
На открытии объекта в августе 2011 года, министр сельского хозяйства Хилсон Батиста объявил его "крупнейшей инвестицией" региона.

Но глава рыболовного кооператива о-ва Барбуда Девон Уорнер сказал, что только около 30 из примерно 100 рыбаков острова используют объект.

"Это не проблема администрации, я думаю, что это проблема рыбаков, которые не используют то, что я считаю большим подарком", - сказал Уорнер.

"Прямое назначение рыбохозяйственного комплекса заключается в том, чтобы сделать жизнь рыбаков на о-ве Барбуда легче, облегчить обработку и хранение их продукции, но это понимает лишь очень маленький процент местных рыбаков, которые действительно используют новое предприятие должным образом", -добавил он.

Рыбоперерабатывающий объект был предназначен для повышения эффективности операций рыбаков и обеспечения контроля качества на месте, что позволило бы региону Барбуда максимально улучшить качество продукции, предназначенной на экспорт, в соответствии с международными стандартами.

Но Уорнер отмечает, что большинство рыбаков не хотят сотрудничать с предприятием и предпочитают чистить и обрабатывать рыбу сами, а не передать ее на промышленную переработку, по-видимому, опасаясь потери прибыли.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: Климатические факторы повлияли на экспорт морепродуктов в 2016 году
15 февраля 2017, 10:24
Климатические факторы повлияли на перуанское производство, объемы уловов и экспорт гидробиологических видов в 2016 году. Стоимость экспорта оценивается в  2174 млн долларов США и представляет собой сокращение на 9 процентов по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с данными Ассоциации...
Шотландские рыбаки приветствовали новости о восстановлении рыбных запасов - 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Шотландские рыбаки приветствовали новый доклад, в котором подчеркивается, что большинство крупных запасов сиговых увеличились в шотландских водах с середины 2000-х годов, поскольку давление на ресурс со стороны промысловиков значительно снижается.  В докладе «Тенденции в...
Ненецкий АО: Количество занятых в рыболовстве предпринимателей увеличилось вдвое
8 февраля 2017, 11:52
По данным регионального Росстата, с 2013 года количество предпринимателей НАО, занятых в рыболовстве, увеличилось вдвое. На сегодняшний день на рынке промышленного рыболовства в Ненецком округе представлены 159 хозяйствующих субъектов, из них более 90% - индивидуальные предприниматели. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение