Департамент рыбного хозяйства Университета Раджшахи (RU) организовал дискуссию в своей лекционной галерее во время празднования Национальной недели рыбного хозяйства 2019 года в Бангладеш.
Участники дискуссии отметили, что все заинтересованные стороны, включая рыбоводов, владельцев инкубаториев, продавцов рыбы, производителей и продавцов еды, представителей рыбного хозяйства на местах, должны работать вместе, чтобы обеспечить безопасное производство рыбы. Участники сектора также отмечают, что сейчас безопасное производство рыбы и ее маркетинг стали большой проблемой для страны.
В связи с этим особое внимание следует уделять безопасному рыбоводству, а также расширению его производства за счет наилучшего использования гигиенического корма для рыб.
Пришло время создать социальное сопротивление против производства фальсифицированной и негигиеничной рыбной муки, ее маркетинга и использования формалина в рыбе, подчеркнули эксперты, которые также заявили, что лучшая практика аквакультуры может стимулировать безопасное производство рыбы и ее экспорт за рубеж.
Они также отметили, что необходимо принять адекватные меры для того, чтобы все производители рыбы, торговцы, производители кормов, продавцы и другие заинтересованные лица прошли необходимую подготовку для повышения их осведомленности в этой области.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться