Вторник, 30 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бангладеш: производство креветок опасается рецессии

20 января 2009, 12:10
Сектор производства креветок прогнозирует наступление труднейшего периода в этом году, продолжительный спад цен и спроса в развивающихся странах, и труднее всего придется потребителям, считают представители индустрии.

Они отмечают, что покупатели в США и Европе давят на экспортеров Бангладеша, чтобы те снизили цены на креветок в преддверии ужесточения финансового кризиса, сообщает The Daily Star.

Ряд покупателей продемонстрировали свое нежелание закупать товары с таможенных складов своих стран, если цены не будут снижены.

Президент Ассоциации экспортеров замороженных продуктов питания Бангладеша отметил: «Я сделал поставку в США в прошлом месяце, однако покупатели попросили меня пересмотреть цены, и без этого отказались получать свой товар».

«Если мы не снизим цены, покупатели угрожают разместить свои заказы в другие страны».

Центральный банк в своей кредитно денежной политике за последнее полугодие объявил о том, что также прогнозирует слабый спрос на экспорт креветок в ближайшие месяцы на фоне продолжения финансового кризиса.

Также в разделе:

ФАС России усиливает контроль за выловом рыбы компаниями с иностранным участием...

Экологии выпустили в реку Томь сибирского осетра...

Костромским производителям рыбы погасят кредиты на развитие...

В Карелии введен временный запрет на рыбалку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Петербург поступили подозрительные креветки
11 апреля 2013, 17:07
фактическая дата выработки продукции не соответствует заявленнойВ Санкт-Петербург поступила партия креветок из Бангладеша весом более 18 тонн. Инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, осуществляющие надзор за ввозимой на территорию Российской Федерации...
Бангладеш: в январе экспорт креветок подвергнется серьезному испытанию
24 ноября 2009, 10:45
В январе экспорт мороженых продовольственных товаров подвергнется важной инспекции, когда представители ЕС приедут в страну для посещения рыбных ферм и перерабатывающих предприятий, чтобы проверить соответствует ли качество продукции стандартам, установленным Евросоюзом.Экспортеры и власти...
ЕС снимет запрет на импорт креветок из Бангладеша
5 октября 2009, 12:20
Правительство Бангладеша объявило о том, что экспорт креветок в страны ЕС будет возобновлен 15 ноября.Экспорт креветок в ЕС был запрещен 15 мая после запуска программы по исключению содержания в замороженной продукции нитрофурана – токсичного антибиотика.С 2005 г. по июнь 2009 г. шестьдесят...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение