Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бангладеш: Креветки могут способствовать рекордному росту экспорта

06 июня 2014, 11:54

Бангладеш экспортировал замороженные продукты на сумму 534 980 000 долларов США в течение финансового года, с июля 2013 по апрель 2014 года, по данным Бюро по содействию экспорту (EPB).

Бангладеш: Креветки могут способствовать рекордному росту экспорта

" Глобальный рост цен ранее в году помог нам заработать больше ", - отметил, Кази  Хоссейн , старший вице-президент ассоциации экспортеров замороженных морепродуктов ( BFFEA ), сообщает Financial Express.

«Цена выросла после бактериальной инфекции, известной как синдром ранней смертности креветки (EMS), обрушившейся на креветочные фермы в Китае, Вьетнаме, Таиланде. Эта болезнь убивает молодь креветки, поэтому производство во многих регионах резко сократилось",- добавляет он.

Дефицит креветки помогли росту цен, поскольку покупатели были готовы покупать креветку по более высокой цене.

Со своей стороны, президент BFFEA  Амин Улла прогнозирует, что экспорт бенгальской креветки достигнет нового рекорда в этом финансовом году , так как в начале этого года цены были на 20 - 25 процентов выше прошлогодних.  

" Несмотря постоянное давление политического кризиса во второй половине 2013 года, рост экспорта в этом секторе является удовлетворительным ", - подчеркнул он .

Источники BFFEA сообщили, что Бангладеш экспортирует около 50 тысяч тонн креветок в год в Великобританию, Нидерланды, США , Германию, Францию, Испанию, Россию, Индию, Японию, Вьетнам, Таиланд и Китай.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Зимбабве: Импорт рыбы снизился на 34%...

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...
Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...
ФАО: Обзор мирового рынка креветки - октябрь 2015
16 октября 2015, 08:34
В первом квартале текущего года объем производства креветок был умеренным, а  экспортные цены показали признаки ослабления, создавая дополнительный спрос на  международном рынке. Большинство стран-производителей сообщили о более высоких экспортных объемах в первой четверти текущего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение