Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Бангладеш: Экспорт креветок замедлился

27 октября 2014, 15:22

Экспорт креветки снизился после снижения спроса на черных тигровых креветок на основных рынках сбыта.

Бангладеш: Экспорт креветок замедлился

Увеличились поставки белых креветок из других стран-экспортеров на фоне снижения цен. Покупатели больше заинтересованы в недорогих белых креветках,  чем в черных тигровых креветках, которые стоят дороже, говорит Хан Хабибур Рахман, заместитель управляющего директора компании Lockpur Group, крупного экспортера морепродуктов.

Экспорт креветок вырос на 3,59 % в годовом исчислении до $ 180 300 000 в период с июля по сентябрь этого года.   В тот же период прошлого финансового года был зафиксирован 52-процентный рост, сообщает Бюро по содействию экспорту Бангладеш.

Рост экспорта замедлился с начала текущего финансового года. Несмотря на снижение цен в период с марта по июнь, спрос на креветку на рынке ЕС почти не улучшился в этом году, сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация Организации Объединенных Наций в своем квартальном отчете Globefish. Импорт креветки в Европу увеличился незначительно, в основном, за счет роста импорта белой креветки.

Экспорт  черных тигровых креветок из Бангладеш снизился во Франции и Великобритании. Чувствительные к цене рынки также сократили закупки черной тигровой креветки, заявляет ФАО.

Помимо снижения цен на белую креветку, ослабление евро и фунта стерлингов также повлияло на экспорт креветок из Бангладеш, говорит Кази Хоссейн, старший вице-президент ассоциации экспортеров замороженных продуктов Бангладеш.

Перспективы рынка на ближайшие месяцы также выглядят не очень хорошо, сообщают представители сектора.  

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Заявки ненецких рыболовецких колхозов на вылов рыбы в течение следующих 15 лет приняты Росрыболовством...

Василий Мельниченко: Аграрные партии объединятся на базе «Партии Дела»...

АМКОР предлагает назначить празднование Дня рыбовода на июль...

Норвегия: Рост цен на лосося вызван падением поставок и ростом спроса...

VASEP: Китай на 43% увеличил импорт пангасиуса из Вьетнама...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на черную тигровую креветку на 8-й неделе немного выросли, но отстают от прошлогодних
6 марта 2018, 11:48
Согласно данным компании Urner Barry, специализирующей на исследовании рынков, на 8-й неделе 2018 года (по состоянию на 27.02.18) средний индекс цен на аквакультурную белую креветку HLSO (headless, shell-on – без головы, в панцире) составил 4.4418 доллара США за фунт, немного снизившись по...
Экспорт креветки принесет Вьетнаму 3,5 млрд. долл. США в 2014 году
14 января 2014, 09:26
Экспорт креветки принесет экономике Вьетнама 3,5 млрд. долл. США в 2014 году, если распространение вируса EMS в рыбоводческих хозяйствах страны будет оставаться под контролем, а также, если вьетнамским поставщикам удастся добиться повышения качества экспортируемой креветки....
Вьетнам стал ведущим поставщиком креветок на Тайване
6 сентября 2012, 16:29
Тайвань является крупнейшим импортером креветок из Вьетнама после Японии, США, Китая, Южной Кореи, Австралии и Германии. Отгрузки вьетнамской креветки на рынок характеризуются стабильным ростом в течение первых семи месяцев 2012 года.По состоянию на июль 2012 года, стоимость экспорта креветки на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение