Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Бангладеш: экспорт креветок в ЕС приостановлен на 6 месяцев

20 мая 2009, 11:40
Поставки пресноводных креветок, второго по объему экспортного продукта, в Евросоюз приостановлены на 6 месяцев, что связано с тем, что с января текущего года в более чем 50 партиях товара, прибывшего из Бангладеш, был обнаружен опасный для здоровья нитрофуран, сообщили представители в понедельник.

Общая стоимость поставок составляет более 600 млн. так, утверждают экспортеры.

Это добровольный шаг экспортеров, которые решили воздержаться от отправки продукции, пока проблема не будет решена. Правда, президент Ассоциации экспортеров замороженной продукции Бангладеш (BFFEA) сообщил Daily Star, что экспорт других видов креветок будет продолжен.

Ограничения на поставку вступают в силу с 1 июня.

Опасное вещество могло попасть в продукцию с кормом, хотя использование этого антибиотика в Бангладеш запрещено. Вскоре должны назначить независимого эксперта для проведения расследования по делу и обнаружения источника заражения. Вода и почва, где выращиваются креветки, будет проверена самым тщательным образом.

После того как за финансовый год 2007/08 было зафиксировано увеличение экспорта мороженой продукции, главным образом, креветок на 3,64%, в настоящее время в секторе наступило затишье, поскольку спрос упал.

За июль-март текущего финансового года экспорт этого сектора упал на 13,01% до 355,67 млн. долларов, тогда как в прошлом году эта цифра составляла 408,87 млн. долларов.

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангладеш: в январе экспорт креветок подвергнется серьезному испытанию
24 ноября 2009, 10:45
В январе экспорт мороженых продовольственных товаров подвергнется важной инспекции, когда представители ЕС приедут в страну для посещения рыбных ферм и перерабатывающих предприятий, чтобы проверить соответствует ли качество продукции стандартам, установленным Евросоюзом.Экспортеры и власти...
ЕС отложил визит в Пакистан, в ходе которого планировалось обсудить вопросы экспорта морепродуктов
16 ноября 2009, 11:53
ЕС отложил свой визит в Пакистан для проверки соблюдения международных стандартов экспорта морепродуктов. Шармила Фаруки, советник министра провинции Синд, выразила опасения относительно этого решения ЕС. Она отметила, что это губительно для экономического развития.В своем выступлении в...
Бангладеш: поставщики намерены постепенно снять ограничения на экспорт креветок
14 сентября 2009, 11:18
Экспортеры намерены постепенно снимать ограничения на экспорт креветок в Евросоюз, которые были введены самой страной в мае из-за обнаружения некачественных морепродуктов.В период с 2005 по 2009 г. ЕС возвратил порядка 60 партий мороженых креветок, прибывших из Бангладеш, после того как в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: