Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Балтийская таможня открыла «зеленый коридор» для ввоза рыбы и ракообразных

31 июля 2012, 12:06
Балтийская таможня открыла «зеленый коридор» для трех участников ВЭД, в отношении которых ФТС России приняла решение об определении степени выборочности применения мер по минимизации рисков. Все три компании возят на территорию Таможенного союза продукцию из рыбы и ракообразных. Теперь в отношении этих компаний будут выборочно применяться отдельные формы таможенного контроля, а также сократится время осуществления таможенных операций в отношении ввозимых товаров, сообщает пресс-служба Балтийской таможни

В отношении товаров, поступающих в адрес этих трех компаний, меры по минимизации рисков, содержащиеся в профилях рисков, будут применяться на основании генератора случайных чисел. Например, таможенный досмотр товаров, будет применяться только при наличии у должностного лица информации о возможном правонарушении в области таможенного дела и (или) обоснованных предположений и выводов о наличии признаков правонарушений.

Данная технология применяется в рамках Временного порядка действий должностных лиц таможенных органов при сборе и обработке информации для определения степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении лиц, осуществляющих ввоз товаров, классифицируемых в группе 03, товарных позициях 1604, 1605, субпозиции 1603 00 ТН ВЭД ТС, утвержденного приказом ФТС России от 17 октября 2011 года N 2125.

На основании Временного порядка осуществляется сбор и обработка информации для определения степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении лиц, осуществляющих ввоз данных товаров, а также принимается решение об определении степени выборочности применения мер по минимизации рисков.

Решение об определении степени выборочности применения мер по минимизации рисков принимается в случае выполнения ряда условий. Например, отсутствие на момент начала проведения анализа информации о неисполненной обязанности по уплате таможенных платежей, процентов, пеней или отсутствие вступивших в законную силу и неисполненных в установленные сроки постановлении по делам об административных правонарушениях, предусмотренных главой 16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Всего для определения прозрачности бизнеса необходимо выполнить 18 условий. В этом случае ФТС России может принять в отношении участника ВЭД решение об определении степени выборочности применения мер по минимизации рисков.

В целях проверки соблюдения требований, установленных таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, структурными подразделениями Балтийской таможни будет проводиться ежеквартальный мониторинг осуществления таможенных операций в отношении товаров, ввозимых данными компаниями, а также таможенный контроль после выпуска товаров, в том числе в форме таможенной проверки.
Источник: tks.ru

Также в разделе:

Китайский производитель чёрной икры бросает вызов вологодской компании...

Крым республика: Рыбакам разрешили увеличить вылов знаменитой барабульки и других видов промысловых рыб...

В Приморье рыбообработка упала в сравнении с 2016 годом...

«Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов...

Запрет на вылов омуля на Байкале введут с 1 октября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение