Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бакланы наносят ущерб рыбному хозяйству Латвии

18 октября 2013, 11:23
Эти морские птицы гнездуются в Латвии во время миграции – с июля по ноябрь.

Бакланы наносят существенный ущерб рыбному хозяйству Латвии. Эти морские птицы гнездуются в Латвии во время миграции – с июля по ноябрь.

«Один баклан съедает до 400 граммов рыбы в день. Представьте, у вас большой пруд. Если во время миграции на нем остановилось хотя бы 100 птиц и каждая съедает по 400 граммов, то счет сразу идет на килограммы», - рассказал в интервью Латвийскому радио «LR4» орнитолог Дмитрий Бойко.

Некоторые хозяева прудов и питомников даже принимают на это время «пугачей» - работников, которые следят за тем, чтобы птицы не воровали рыбу. Так как стрелять на территории запрещено, а сохранить рыбу нужно, бакланов отпугивают в основном криками и шумом, сказал орнитолог.

Еще в 80-е годы в Латвии бакланы встречались редко, сейчас же на озерах гнездятся до сотни этих птиц. Резко увеличившееся количество бакланов объясняют разными причинами, в их числе - глобальное потепление, изменение количества и видов рыбы в водоемах, изменение наличия соли в морской воде.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера...

Рыболовецкая компания оштрафована за незаконный вылов минтая в Приморье...

Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий...

На Ямале почти на пятьдесят процентов сократилась добыча сиговых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на латвийские шпроты опустились ниже цены себестоимости
21 марта 2017, 15:50
Производители рыбных консервов Латвии опустили стоимость шпрот ниже планки себестоимости. Стоимостной демпинг обусловлен конкуренцией производителей, которые таким образом хотят намеренно обанкротить менее рентабельных конкурентов. Демпинговая коммерческая практика сложилась по причине...
10 рыбных рекордов Латвии
15 марта 2017, 12:21
Для каждого рыбака межсезонье протекает по-разному. Одни выбираются на водоемы и аккуратно рыбачат незапрещенную рыбу. Другие перебирают свои снасти и забрасывают ледорубы в дальний угол. А некоторые с упоением смотрят видеоотчеты с зимней рыбалки и шерстят форумы и сайты по соответствующим...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение