Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Азия: азиатские страны стремятся увеличить объемы экспорта морепродуктов в ЕС

12 мая 2011, 10:06
Бангладеш сумел выполнить все требования, предъявленные Европейским Союзом к качеству и безопасности продукции местной рыбоводческой отрасли, и получил «заключение о соответствии поставщика» от ЕС. В виду этого, Евросоюз решил сократить количество проверок ракообразных, в особенности креветок, отправляемых на экспорт в ЕС, приблизительно на 20 %.

В 2010 году было выявлено всего 4 случая нарушения стандартов качества морепродуктов, в то время, как в 2009 году этот показатель был равен 54. Экспортеры уверены, что подобная статистика является прямым показателем того, что правительство Бангладеш предприняло все необходимые меры, чтобы исправить ситуацию, которые оказались довольно эффективными. При этом, как подчеркивают экспортеры, страна стремится к долгосрочному сотрудничеству со своими иностранными партнерами, поэтому готова приложить максимум усилий, чтобы добиться высочайшего качества производимой продукции, соответствующей всем международным стандартам.

Производство креветок является основным видом деятельности населения юго-западных регионов страны, и единственным источником доходов. Именно поэтому экспорт морепродуктов в ЕС так важен для Бангладеш.
Союз Содействия развитию рыболовства Шри-Ланки (FIP) заявил о своем намерении объединить усилия с Ассоциацией Экспортеров морепродуктов Шри-Ланки с целью повышения качества продукции, чтобы соответствовать международным стандартам качества и безопасности морепродуктов и иметь возможность широкого выхода на международные рынки.
Шри-Ланка является одним из крупнейших поставщиков тунца на европейские рынки. Однако, эксперты уверяют, что в некоторых регионах Индийского океана популяции тунца стремительно сокращаются вследствие активного промысла и больших объемов вылова данного вида рыбы. Рыболовецкие компании страны приняли решение о сотрудничестве с Союзом Содействия развитию рыболовства и рядом других организаций, чтобы сохранить популяцию тунца и обеспечить ее стабильность в долгосрочной перспективе.

В стране уже стартовали первые из многих будущих проектов по сохранению популяций желтоперого и большеглазого тунца в Индийском Океане. Кроме прочего, планируется увеличить популяцию тунца за счет искусственно выведенных особей, которые будут выпущены на волю. Также планируется введение новых правил и регламентов рыболовецкой деятельности.

Азиатские страны стремятся выйти на европейские рынки, поскольку экспорт морепродуктов является для населения таких стран одним из важнейших источников дохода. Стремясь соответствовать высоким стандартам качества и безопасности производимой продукции, которые требует ЕС, азиатские страны не только повышают это самое качество, но и более ответственно подходят к самой системе рыболовецкой и рыбоводческой отрасли, модернизируя производство, улучшая условия труда населения, а также заботясь о сохранении популяций рыбы и экосистем. Все это, безусловно, позволит им в ближайшее время не только выйти на европейские экспортные рынки, но и постепенно увеличить объемы экспорта рыбы и морепродуктов в другие регионы мира.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: Развитие производства креветок укрепит сектор экспорта морепродуктов
17 октября 2016, 11:57
Правительство Индии в настоящее время принимает меры по существенному увеличению внутреннего производства креветки в секторе аквакультуры и прогнозирует, что темпы роста будут на уровне 4,9 процента в год в 2014-18гг. Эта инициатива происходит после того, как Министерство торговли США сняло...
Вьетнамский экспорт креветки достигнет $ 3 млрд в 2016 году
30 сентября 2016, 11:06
Нгуен Суан Куонг, министр сельского хозяйства и развития сельских регионов Вьетнама (MARD) сказал,  что вьетнамский экспорт креветок в 2016 году, как ожидается, превысит показатель в $ 3 млрд, а общий объем экспорта морепродуктов достигнет уровня более $ 7 млрд. По словам министра, в этом...
Таиланд: Сектор производства креветки восстанавливается
30 декабря 2014, 14:47
 Экспорт замороженный морепродуктов из Таиланда, как ожидается, вырастет на 29,6 % в будущем году, во многом благодаря восстановлению внешних поставок креветки. Тайская Ассоциация производителей замороженной продукции прогнозирует, что экспортные поставки достигнут 130 млрд. бат в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение