Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Азиатские страны сильно пострадали от американского ограничения на импорт креветки

06 июня 2013, 11:18
  Азиатские страны сильно пострадали от американского ограничения на импорт креветки

На прошлой неделе Министерство торговли США (DOC) ввело антидемпинговые пошлины на импорт замороженной тепловодной креветки из Индии, Малайзии, Китая, Таиланда, Вьетнама, Эквадора и Индонезии, из-за опасений, что дешевый импорт наносит ущерб местной промышленности.

Малайзия больше всего пострадает от введения новых тарифов, то есть страна попросту перестанет быть основным поставщиком креветок в США, поскольку тарифы на импорт креветки из этого региона вырастут до 62,74 %.

Вьетнамская ассоциация производителей и экспортеров морепродуктов (VASEP) заявила, что увеличение Штатами тарифов на импорт вьетнамской креветки до 6,07 % является неразумным, так как местные производители и поставщики не в состоянии принять это повышение из-за роста производственных затрат в местной промышленности.

Норвежский рыбоводческий гигант Marine Harvest не смог достичь соглашения с компанией Cermaq о продаже пакета акций, несмотря на готовность Marine Harvest к увеличению цены предложения. Провал в переговорах привел к тому, что Marine Harvest уже готов заплатить 107 норвежских крон за акцию Cermaq.

Руководство Cermaq, тем не менее, отвергло предложение, заявив, что Marine Harvest недооценивает компанию. Напомним, что норвежский рыбоводческий гигант Marine Harvest объявил, что намерен поглотить своего конкурента, компанию Cermaq, для того, чтобы создать мирового лидера в производстве морепродуктов.

Cermaq первоначально отклонил предложение, заявив, что видит свое будущее на рынке кормов для рыбы, для чего намерен приобрести компанию Copeinca. Планы, однако, провалились, поскольку 37,5 процента акционеров проголосовали против приобретения перуанской компании Copeinca.

На этой неделе также отмечалось повышенное внимание представителей мирового рыбного сектора к устойчивости производства кормов для рыбы после того, как Совет партнерства по устойчивому рыболовству (SFP) опубликовал свой ежегодный обзор устойчивости сектора производства рыбной муки и рыбьего жира.
В докладе отмечается, что около 70 процентов рыбы из Атлантического океана и вод Южной Америки, используемые для производства рыбной муки и рыбьего жира, происходят из относительно хорошо управляемых запасов и отвечают нынешним требованиям сертификации.

С ростом давления на рыбные запасы, которые используются для производства кормов, Доминиканская Республика решила рассмотреть возможность использования растений для откорма тилапии.

Две вспышки инфекционной анемии лосося (ISA) были зарегистрированы в Норвегии. Предполагаемая вспышка ISA также была обнаружена в провинции Ньюфаундленд, Канада.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Технологии производства рыбных кормов и хранения сардины обсудили на Ученом совете ТИНРО-Центра
7 декабря 2015, 16:44
Специалисты ведут работы над понижением кормового коэффициента отечественных кормов и продлением срока хранения свежей рыбы за счет использования современных технологий  На заседании технической секции Ученого совета ТИНРО-Центра был представлен план работ на 2016 год по повышению...
Стоимость чилийского экспорта морепродуктов заметно выросла
13 ноября 2013, 09:38
Стоимость экспорта морепродуктов из Чили увеличилась на 9,9 % за первые восемь месяцев 2013 года, благодаря восстановлению экономики на некоторых рынках и более высоким экспортным ценам на некоторые морепродукты.Общая стоимость экспорта выросла до 3,5 млн. долл. США, по сравнению с 3,17 млн....
Эквадор с нетерпением ожидает окончательного решения по тарифу на импорт креветки в США
16 сентября 2013, 12:31
Правительство Эквадора намерено обратиться во Всемирную торговую организацию (ВТО), чтобы защитить свой экспорт креветки в США, после введения импортного тарифа в размере 11,68 % в августе этого года.По словам главы Министерства внешней торговли Эквадора Франциско Риваденейра, в случае...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: