Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Австралийский регулятор отказался поднимать допустимый уровень ГМ-примесей в органической продукции

30 декабря 2014, 12:50

Австралия и в дальнейшем будет придерживаться политики «нулевой толерантности» в отношении содержания ГМ-примесей при сертификации экологически чистых продуктов.
Австралийский регулятор отказался поднимать допустимый уровень ГМ-примесей в органической продукции

В декабре этого года Совет по органическим стандартам и сертификации Австралии (OISCC) отклонил предложение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Западной Австралии (DAFWA) о повышении допустимого уровня ГМ-компонентов в органической продукции. Это решение означает, что Австралия и в дальнейшем будет придерживаться политики «нулевой толерантности» в отношении содержания ГМ-примесей при сертификации экологически чистых продуктов.

Австралийский национальный стандарт для органической продукции предусматривает, что в случае наличия генетически модифицированных компонентов или их побочных продуктов, товар автоматически теряет статус органического. Также национальный стандарт запрещает выращивание генетически модифицированных урожаев, крупного рогатого скота и агрикультурной продукции на фермах, где производятся их органические аналоги.

В своем предложении DAFWA указало на тот факт, что стандарты Европейского союза допускают наличие ГМ-примесей в количестве 0,9%. Кроме того, в ведомстве считают, что австралийские фермеры должны иметь право выбирать различные системы производства, поскольку таким образом они смогут удовлетворять запросы различных потребителей.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Финляндия: В Арктическом совете рассказали про воскрешение муксуна...

Великобритания: Вылов морепродуктов на Шетландских островах достиг 365 миллионов фунтов стерлингов...

Оман: Объемы вылова и экспорт рыбы растут...

Норвежские специалисты изучают способы доставки пикши в живом виде...

К 2020 году вылов голубого тунца в Восточной Атлантике и Средиземном море может вырасти на 50%...

Доходы Южной Кореи от экспорта морских водорослей к 2014 году превысят $1 млрд...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский ученый доказал бесполезность ГМО-растений
10 февраля 2015, 12:19
Борцы с генно-модифицированными продуктами получили еще один, прямо скажем, неожиданный аргумент. Пока сторонники и энтузиасты спорят о вреде ГМО, российский ученый заявляет, что бессмысленно само создание трансгенных растений. К такому выводу пришел старший научный сотрудник Института проблем...
Правительство одобрило запрет ГМО
2 февраля 2015, 11:16
Правительство одобрило законопроект, который запрещает выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных. Исключение предложено оставить только для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ. Кроме того, правительство может получить право запрещать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение