Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Австралийские рыболовы требуют отчета о дальнейшем развитии рыболовецких портов страны

27 октября 2011, 15:59
Австралийские рыболовы требуют отчета о дальнейшем развитии рыболовецких портов страны

Австралийские рыбаки заявили о том, что активное развитие горнодобывающей промышленности в стране может негативно сказаться на рыбной индустрии страны, которая ежегодно приносит бюджету более 500 миллионов долларов. Представители рыболовецкого сообщества Квинсленда требуют отчета о намерениях региональных властей в вопросе дальнейшего развития портов региона.

Лидеры отрасли выразили свои опасения в ходе встречи представителей индустрии на Национальной конференции рыболовецкой отрасли, прошедшей в Голд-Косте.

В прошлом месяце правительство штата закрыло залив Гладстон Харбор, введя запрет на промысел рыбы в данном секторе на три недели после нескольких зафиксированных среди рыболовов случаев заболеваний инфекционными болезнями. Распространение заболеваний было отмечено и среди популяций некоторых видов рыб.

Председатель Ассоциации рыболовов Квинсленда, Майкл Гарднер заявил, что рыболовы уверены, что причиной распространения инфекционных заболеваний в заливе стали дноуглубительные работы в порту, которые проводились с целью расширения производственных мощностей порта в связи с развитием горнодобывающей индустрии в регионе и потребностью в развитии морской инфраструктуры. Рыбаки также выразили опасения по поводу возникновения ряда экологических проблем в регионе, поскольку добыча полезных ископаемых увеличивается, что негативно сказывается на экосистеме.

"Мы знаем о планах на расширение как минимум трех или четырех крупных портов в регионе , но мы не можем позволить , чтобы ситуация, аналогичная проблемам в порту Гладстон Харбор повторилась",- заявил г-н Гарднер.
Г-н Гарднер сообщил, что представители рыбной индустрии региона получили от правительства штата довольно противоречивую информацию касательно ситуации в порту Гладстон Харбор. Власти заявили, что рыба, пойманная в заливе, безопасна и может употребляться в пищу, однако все представители рыболовецкого сообщества своими глазами видели, признаки явных инфекционных заболеваний у рыбы. Рыбаки беспокоятся, что станут играть вторую скрипку , уступив первое место шахтерам, а развитие горнодобывающего дела окажет негативное влияние на жизненный уклад в регионе, который традиционно считался одним из главных рыболовецких секторов страны.
"Экономический рост и развитие региона необходимо, но горнодобывающая отрасль может уничтожить рыбные ресурсы и, как следствие, рыбную индустрию Квинсленда, - заявил г-н Гарднер, - Нам нужны ресурсы, но мы также должны поддерживать рыбаков".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнамские рыбаки на малазийских рыболовных судах - это угроза местной промышленности, министр угрожает отзывать лицензии
17 сентября 2013, 14:24
Иностранцы, которые " ведут себя как бандиты в территориальных водах Малайзии, как на собственной территории" утомили правительство страны. Власти Малайзии намерены отозвать лицензии у малайзийских глубоководных рыболовных судов, на которых работают не местные жители.Газета The Star сообщила на...
Ураган Исаак нанес ущерб американской рыбной индустрии
4 сентября 2012, 11:52
Ураган Исаак может обойтись рыбной промышленности Алабамы в миллионы долларов, хотя этот ущерб можно рассматривать, как незначительный, по сравнению с размером ущерба, причиненного ураганом Катрина семь лет назад. Примечательно, что буря практически не повредила здания или рыболовные суда. На...
ЕС: Меры по развитию рыболовства оказались неэффективными
13 декабря 2011, 08:53
Текущие меры по адаптации возможностей рыболовных флотов ЕС к имеющимся возможностям рыбных ресурсов продемонстрировали свою крайнюю неэффективность.Европейская комиссия приветствовал доклад Европейского суда аудиторов, который проводил оценку того, способствовали ли меры, принятые экспертами ЕС,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение