Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Австралия: Стоимость лицензий на рыбный промысел перешагнет отметку в $ 14,000

15 февраля 2012, 12:40
Рыбаки обвинили федеральное правительство в том, что оно вынуждает их выйти из бизнеса из-за повышения цен на рыболовные лицензии.

Плата за лицензии на рыболовство, которую устанавливает Управление австралийского рыболовства (AFMA), резко возросла за последние пять лет.

В некоторых случаях рыбаки заплатили около $ 4500 в 2008 году, но в этом году рыбакам придется заплатить больше, чем $ 14000 за получение лицензий на рыболовство.

Дэвид Стоун, представитель компании «Sustainable Shark Fishing Incorporated», заявил, что стоимость лицензии стало прямой угрозой деятельности рыбаков во всем штате Виктория.

"Это вызывает беспокойство, особенно с учетом того, что сейчас наступили не самые легкий времена для отрасли, - говорит г-н Стоун, - Многие рыбаки говорят, что это экономически невыгодно. И это лишь верхушка айсберга. То, как они (правительство) действуют, очень похоже на то, что произошло в лесном хозяйстве. Увеличение сборов будет иметь разрушительные последствия для рыбной индустрии штата, и будет иметь эффект домино, поэтому, негативно скажется на деятельности рыбной отрасли всей страны".

Представители AFMA говорят, что повышение пошлин связано с участившимися контактами между рыбацкими лодками и охраняемыми видами морских обитателей, таких как морские львы и дельфины.

Но г-н Стоун не согласен с этим аргументом: "Рыбаки находят свои способы избежать контакта, но иногда происходят несчастные случаи».

Пресс-секретарь AFMA заявил: «Рыбная промышленность и австралийское общество хотят, чтобы рыболовство было отраслью, которая существует в долгосрочной перспективе. Мы осознаем озабоченности по поводу увеличения затрат и мы тесно сотрудничаем с Ассоциацией Содружества рыболовства для определения возможностей представителей отрасли для будущей эффективности».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия и Нидерланды начнут сотрудничество по устойчивому развитию рыбного хозяйства
2 декабря 2013, 10:13
  Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте  посетил с государственным визитом  Индонезию в период между 19-22 ноября с целью развития и укрепления двустороннего партнерства между обеими странами. Обе страны подтвердили  развитие и укрепление отношений и перспективное...
Ураган Исаак нанес ущерб американской рыбной индустрии
4 сентября 2012, 11:52
Ураган Исаак может обойтись рыбной промышленности Алабамы в миллионы долларов, хотя этот ущерб можно рассматривать, как незначительный, по сравнению с размером ущерба, причиненного ураганом Катрина семь лет назад. Примечательно, что буря практически не повредила здания или рыболовные суда. На...
Исландия увеличивает тарифы на промысловые лицензии
9 июля 2012, 11:52
Рыбаки Исландии были разгневаны принятием нового правительственного законодательства, которое увеличило стоимость новых лицензий на промысел рыбы почти в три раза.Рыболовные тарифы, которые позволяют эффективно работать рыболовным траулерам в водах Исландии, теперь будет стоить около 84 млн. евро,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: