Суббота, 24 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Австралия снимет запрет на деятельность супертраулеров, несмотря на протесты экологов и местных рыбаков

19 ноября 2014, 15:35

Действие запрета на деятельность супер-траулеров в австралийских водах подходит к концу на этой неделе, хотя экологи и местные рыболовы требуют, чтобы запрет был постоянным.

Австралия снимет запрет на деятельность супертраулеров, несмотря на протесты экологов и местных рыбаков

Мера, которая была введена в отношении супертраулера Абель Тасман (ранее называвшегося Margiris) австралийскими властями почти  два года назад, считается недостаточным, по мнению Альянса Stop the Trawler Alliance, сообщает Fairfax Media .

"Мы призываем г-на [премьер-министра] Эбботта законодательно ввести постоянный запрет на деятельность супертраулеров ради сохранения морской среды и рыбных ресурсов", - заявила пресс-секретарь Альянса, Ребекка Хаббард.

Со своей стороны, австралийский Фонд любительского рыболовства  (ARFF) подтвердил  свою поддержку заявлений о введении постоянного запрета.

Австралийские власти заявили, что не получили никаких новых научных подтверждений того, что деятельность супертраулеров наносит вред окружающей среде, поэтому вопрос о введении постоянного запрета на работу таких судов в австралийских водах пока не рассматривается.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке
22 февраля 2018, 08:27
 Правительство Китая начнет вводить трехмесячный запрет на рыбную ловлю в реке Янцзы́ в 2018 году в рамках усилий по защите запасов местной рыбы от перелова,  сообщает ИА Reuters . Запрет начнется 1 апреля и продлится до 30 июня и будет применяться к главной реке, 13 притокам и трем...
В 83 заповедниках в центральном Китае будет запрещена рыбалка
24 января 2018, 12:00
Провинция Хубэй в центральном Китае навсегда запретит рыбный промысел в 83 заповедниках в бассейне реки Янцзы в этом году для восстановления экосистемы реки. Этот запрет уже реализован в 10 водных заповедниках по состоянию на 1 января, а остальные будут добавлены к концу 2018 года, согласно...
Китай вводит жесткий запрет на рыболовство в реке Янцзы
10 марта 2017, 11:45
Постоянный запрет на рыбную ловлю во всех 279 водных заповедниках вдоль реки Янцзы введен в Китае, который занялся возрождением экосистемы своей крупнейшей реки.   «Биоразнообразие в реке Янцзы сокращается. Китайские веслоногие рыбы почти исчезли, а китайский осетр и морская...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение