Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Австралия: сектор добычи лангустов просит финансовой поддержки у федерального правительства

06 августа 2009, 13:07
Согласно сообщению The West Australia, глава Министерства рыбного хозяйства штата Западная Австралия Норман Мур заявил о том, что важные переговоры между представителями штата и федерального правительства относительно поддержки отрасли сектора добычи лангустов являются приоритетной задачей. А в это время рыболовы готовятся к возможному введению очередных ограничений на промысел лангуста в преддверии сезона.

Вчера глава федерального министерства рыбного хозяйства Тони Берк пообещал, что вопрос о выделении резервного фонда для рыболовов Западной Австралии, а также пособий по выходу из отрасли в размере до 150 тыс. долларов в рамках специальной федеральной программы будет обязательно рассмотрен.

Пособия по выходу обычно выплачиваются фермерам, которые хотят выйти из отрасли, если их хозяйства пострадали от разрушительных климатических явлений, таких как засуха, например. К сожалению, эта программа не распространяется на рыболовов, сообщает The West Australia.

Недавно Норманн Мур и отраслевые организации штата отправили г-ну Берку письмо, в котором попросили его как можно скорее рассмотреть вопрос о включении рыболовов, занимающихся выловом лангустов, в вышеупомянутую программу.

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: самый маленький улов лангустов за последние 35 лет
23 июня 2009, 16:37
Жесткие ограничения, введенные в отношении рыболовов, привели к сокращению ежегодного улова лангустов, обычно приносящего порядка 300 млн. долларов дохода, до рекордно низкого уровня за последние 35 лет.На следующей неделе сезон заканчивается и согласно прогнозам, улов должен составить около 7 700...
Австралия: отличные перспективы для разведения лангустов
19 февраля 2009, 13:07
Штат Квинсленд может стать мировым лидером в секторе разведения омаров, благодаря сотрудничеству министерства рыболовства и компании Lobster Harvest Pty Ltd. в области исследований аквакультуры и разведения омаров.Сотрудничество обеих организаций способствует обмену знаниями и навыками в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение